Луганск остается без электричества

Добавить новость


12 Сентября 2014 20:27 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 452 

Накануне дня города Луганск по-прежнему без света и воды
Накануне дня города Луганск по-прежнему без света и воды
Луганск постепенно возвращается к мирной жизни. По состоянию на 12 сентября в городе сохраняется относительно спокойная обстановка, стрельбы не слышно уже несколько дней.

Впрочем, с коммунальной катастрофой власти до сих пор не справились, сообщает пресс-служба горсовета.

- На данный момент не удается восстановить подачу энергоснабжения, по-прежнему отсутствует свет и вода, - рассказали в мэрии. - Специалисты продолжают заниматься восстановительными работами, делая все возможное для того, чтобы решить вопрос возобновления подачи электроэнергии. После того как появится свет, станут возможными работы по восстановлению водоснабжения.

Таким образом, луганчане остаются без благ цивилизации уже сорок дней подряд. При этом вода периодически появляется в некоторых домах, но идет самотеком под малым давлением.

Тем временем жители сообщают, что в магазинах города появилось намного больше продуктов питания. Теперь горожане могут купить не только овощи и фрукты, но и молочную продукцию, рыбу и другие продукты. Хотя позволить себе это могут немногие.

- В течение нескольких месяцев люди не получают зарплаты, пенсии и социальные выплаты, поэтому крайне острым остается вопрос отсутствия наличных денежных средств, - объяснили в горсовете.

Именно в таких условиях на этих выходных Луганск отметит день города – ему исполнится 219 лет. В предыдущие годы в этот день на улицах и площадях традиционно собирались сотни тысяч людей. В этом же году праздник будет значительно скромнее.

- В этом году город отмечает День рождения в очень непростых условиях. После нескольких месяцев вооруженных противостояний, взрывов и обстрелов, горожане радуются долгожданной тишине, - заявил мэр Луганска Сергей Кравченко. - Многие были вынуждены покинуть Луганск и сегодня находятся в других городах, с нетерпением ожидая момента, когда смогут наконец-то вернуться домой.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: луганск