Запорожские котельные перейдут на альтернативное топливо

Добавить новость


12 Сентября 2014 19:21 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1178 

Котельные Запорожского региона планируется перевести на альтернативное топливо за счет инвесторов
Котельные Запорожского региона планируется перевести на альтернативное топливо за счет инвесторов
Котельные Запорожского региона планируется перевести на альтернативное топливо за счет инвесторов.

Заместитель председателя Запорожской облгосадминистрации Петр Гончарук провел совещание по вопросам реализации проектов перевода газовых котельных на альтернативные виды топлива с участием инвесторов. Среди них — представители ООО «Теплоэнергетик», «Техно Сич», «Био-агро», «Альтернативная топливная компания», «БіоСпека», «Екоенерджи корпорейшн», «Альтернативная система отопления», ЧПП «Теплосинтез», сообщает пресс-служба ЗОГА.

Чиновник проинформировал, что сейчас в области работает 507 котельных, и только 34 из них работают на альтернативных видах топлива.

- В рамках Программы социально-экономического развития отдельных территорий Запорожская область получила государственную субвенцию в размере 20 млн. грн. На сегодня некоторые районы нам уже предоставили проекты на семь миллионов. Пока есть деньги, надо только успеть их разумно и выгодно использовать, — отметил Петр Гончарук.

Заместитель председателя ОГА отметил, что в условиях сложной зимы реализовать новые проекты надо как можно быстрее, поэтому заверил инвесторов в тесном сотрудничестве и содействии в решении всех организационных вопросов.

- Вы делаете проект, мы готовим распоряжение председателя ОГА и выделяем средства. Нам важно запустить процесс. Если вы уже имеете определенные наработки, будем вместе обсуждать все детали, — сообщил чиновник.

Инвесторы, в свою очередь, поставили чиновнику ряд вопросов, касающихся прохождения экспертиз, поиска сырьевой базы, в частности пеллет, выдачи лицензий.

Представитель областной исполнительной власти отдельно остановился на вопросе определения цен на тепловой ресурс во время проектирования.

- Обратите внимание на то, что средняя стоимость одной гигакалории по области — 890 гривен. Когда инвесторы предоставляют нам свои проекты и предлагают цену 1200 гривен, мы их даже не рассматриваем, мы просто не видим смысла соглашаться и работать по такой цене. Поэтому прошу разрабатывать свои проекты в соответствии с условиями настоящего, — обратился к представителям инвестиционных компаний Петр Гончарук.

Источник: timenews.in.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: котельная