Проведение выборов возможно только в чертверти округов зоны АТО

Добавить новость


12 Сентября 2014 18:10 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 470 

Условия для выборов есть только на четверти округов Донбасса
Условия для выборов есть только на четверти округов Донбасса
На сегодняшний день проведение досрочных парламентских выборов возможно только в 9 из 32 округов Донецкой и Луганской областей.

Об этом заявил аналитик Гражданской сети "Опора" Александр Клюжев.

"Развертывание российских военных формирований и террористических организаций на территории Донецкой и Луганской областей по состоянию на 10 сентября этого года делает невозможным голосование на 23 избирательных округах Донецкой и Луганской областей", - сказал он.

Клюжаев отметил, что в Донецкой области вероятность того, что выборы состоятся в границах всей территории округа, имеет место для 8 из 21 округа, вероятность проведения выборов в определенной части населенных пунктов реальна для 3-х округов (в зависимости от того, как там будут проходить военные действия). А еще на 10 округах возможности проведения выборов теперь нет. Относительно Луганской области, то вероятность, что выборы состоятся, выполняется лишь для одного из 11 округов.

Он добавил, что почти 47% избирателей Луганской области зарегистрированы в 5-ти округах, которые полностью контролируются террористами. Такая же ситуация и в Донецкой области.

"Таким образом, почти половина избирателей Донецкой и Луганской областей проживают в пределах округов, которые находятся под полным контролем незаконных вооруженных формирований. На текущий момент эти показатели являются оптимистичными с точки зрения практического обеспечения избирательных прав граждан, поскольку не учитывают округа с неопределенной ситуацией", - сказал Клюжев.

Напомним, внеочередные парламентские выборы в Украине назначены на 26 октября.

Источник: zn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: выборы