Награда нашла героя. Мелитопольский школьник получил от Укрпочты 3 тысячи за письмо

Добавить новость


12 Сентября 2014 11:10 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 677 

Фото предоставлено ЦПС № 4
Фото предоставлено ЦПС № 4
Ученик 8 класса гимназии № 19 Роман Кидалов стал серебряным призером национального конкурса сочинений эпистолярного жанра, организованного «Укрпочтой». 3 тыс. грн. стали вознаграждением для парня, который в конкурсном письме рассказал, какую роль в жизни человека играет музыка.

Подобный конкурс для молодежи «Укрпочта» проводит в 43 раз для того, чтобы напомнить школьникам, о том, что кроме электронных посланий в социальных сетях, СМС и ММС существует старый добрый способ общения – через письма по почте. По традиции детям предложили написать письма вымышленному адресату на заданную тему. В этом году участники размышляли о том, как музыка влияет на жизнь человека. Конкурс проходил в несколько этапов. Сначала жюри определили победителей регионального этапа на территории каждой из областей, и работа Ромы оказалась лучшей во всей Запорожской области. Далее ее рассмотрели судьи финального этапа. И, наконец, назвали имена победителей. Роме досталась вторя премия и три тыс. грн. Вознаграждение парню вручили на этой неделе в Мелитопольском центре почтовой связи.

Для парня это было неожиданно, ведь писал письмо он еще зимой, да и региональный этап конкурса давно остался позади. А тут приятная неожиданность – уведомление о почтовом переводе.

Кстати, свое письмо Рома писал не выдуманному адресату, а своим бабушке и дедушке, находясь в санатории. Зимним вечером они с мамой побывали на концерте органной музыки и, вдохновленные, решили поделиться впечатлениями с родными. Письмо получилось небольшое, но очень оригинальное. Рома сравнивал музыку с разными понятиями, вещами и категориями. При этом каждое сравнение начиналось на нотку из нотного стана. Так, открывало его наблюдение мальчика, что музыка – это ДОрога, очень разная и неповторимая: классическая – широкий гладкий путь, рэп – извилистая тропка и пр. Наверное, именно эту оригинальную подачу оценили судьи и вознаградили парня по достоинству.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: школа, почта, кидалов