Путин не может допустить свободной, процветающей и демократичной Украины - Маккейн

Добавить новость


12 Сентября 2014 09:25 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 785 

Сегодня, 12 сентября вступит в силу пакет санкций против Российской Федерации, который ранее согласовали послы стран Европейского союза. Об этом сообщает Российская служба BBC.

Согласно сообщению новый пакет санкций направлен против российских нефтяных компаний "Роснефть" и "Транснефть", а также "Газпром нефть".

Также стало известно, что санкции включают запрет на въездные визы и замораживание активов российских чиновников и организаций, включая лидеров ополченцев, действующих на востоке Украины.

Однако согласно мнению ряда политиков Запада, такими мерами заставить Москву отказаться от своей политики в Украине невозможно, и нужны более решительные действия.

Например, американский сенатор Джон Маккейн в интервью в интервью для телепрограммы BBC HARDtalk заявил, что президент РФ Владимир Путин хочет восстановить великую Российскую империю.

Украина просила оружие, но США и Европа его не дали. Меня не удивила позиция Европы, они зависимы от российского газа. Но вот США… Украина нас просила, умоляла об поставках оружия. А мы что - сухпайки им. Мы даже им разведданные не дали. Такая позиция мены удивила.

Путин реагирует на проявление слабости. И мы эту слабость проявили. Он хочет Новороссию, хочет получить сухопутный выход в Крыму. А также Молдову и Прибалтику.

Кроме того, он не может допустить свободной, процветающей и демократичной Украины, потому что тогда российские люди тоже такого захотят", - рассказал Маккейн.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: путин, украина, россия, маккейн