Стали известны подробности новых санкций против РФ

Добавить новость


11 Сентября 2014 20:46 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 437 

В ЕС рассказали, какими санкциями ударят по России
В ЕС рассказали, какими санкциями ударят по России
Евросоюз ударит санкциями по нефтяным компаниям России и еще больше ограничит доступ российского бизнеса к своим кредитным рынкам.

Об этом говорится в заявлении Европейского совета, в которой указано, что новых более жестких ограничений Москве стоит ждать уже завтра, когда решение об их введении опубликуют на страницах официального издания ЕС Official Journal.

В заявлении поясняется, что завтрашние санкции ограничат доступ России к рынкам капиталов Евросоюза. Западные страны и компании больше не могут кредитовать 5 самых больших российский банков, которые находятся в собственности государства.

При этом Брюссель запретит торговать с этими банками облигациями или другими ценными бумагами со сроком погашения более 30 дней. Также давать деньги в долг трем крупнейшим нефтяным и оборонным компаниям тоже будет запрещено.

Компании, предоставляющие услуги разработки глубоководных нефтяных скважин и добычи нефти в Арктике, тоже не смогут работать с Россией.

ЕС также составил список из 9 российских компаний, чья работа может быть связана с оборонной промышленностью. Им нельзя будет продавать товары двойного назначения из Евросоюза.

Так называемый "черный список" тех, на кого будут распространяться санкции, тоже пополнится 24 именами. Среди них новые лидеры террористов на Донбассе, самопрвозглашенное правительство Крыма, а также российские олигархи и чиновники. Таким образом, санкционный "черный список" расширится до 119 человек. Из них 23 человека уже почувствовали замораживание активов на территории ЕС.

Напомним, ранее стало известно, что официально Евросоюз запустит новые санкции против РФ в пятницу. Газета Washington Post писала, что Евросоюз делает ошибку, откладывая санкции против России.

Источник: zn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: евросоюз