В Запорожской области выросла производительность молока

Добавить новость


11 Сентября 2014 20:35 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 452 

В Запорожской области стали производить больше молока
В Запорожской области стали производить больше молока
В Запорожской области по официальным статистическим данным стали производить больше молока.

Подведены итоги работы отрасли животноводства за восемь месяцев текущего года. Тенденции развития отрасли преимущественно имеют положительный характер, в частности, выполняются основные прогнозные показатели производства животноводческой продукции.

Об этом сообщает Управление по делам прессы и информации ЗОГА.

По информации Департамента агропромышленного развития облгосадминистрации, по состоянию на 1 сентября 2014 по всем категориям хозяйств производство мяса на убой в живом весе скота и птицы выросло на 2,8 тыс. т (105,2% к уровню прошлого года) и в настоящее время составляет 56,3 тыс. т.

Также увеличено производство молока — 192,2 тыс. т, что составляет 100,7%, шерсти — 79,4 т или 105,7% к уровню прошлого года.

Вместе с тем, несколько снизилось производство яиц — произведено 481800 тис. шт., что составляет 96,9% к уровню прошлого года.

По численности поголовья скота: увеличено поголовье овец и птицы на 3 тыс. и 338,3 тыс. соответственно. Сейчас в хозяйствах содержат 74,5 тыс. голов овец и 6,6 млн голов птицы.

По состоянию на 1.09.2014 во всех категориях хозяйств численность поголовья крупного рогатого скота составляет 138,4 тыс. голов (98,7% к уровню прошлого года), а свиней — 338,3 тыс. голов или 99%.

Вместе с тем, за отчетный период выросла производительность дойного стада коров. Так, надой молока на одну корову в сельхозпредприятиях вырос на 159 кг и составляет 2826 кг (106%).

С целью увеличения производства молока, стабилизации и постепенного наращивания поголовья крупного рогатого скота, в том числе коров, в регионе действует Программа развития отрасли молочного скотоводства в сельскохозяйственных предприятиях Запорожской области на 2014 — 2018 годы, которой предусмотрено выделение средств из областного бюджета за прирост поголовье дойного стада коров.

Справка: согласно оценке рейтинговых показателей за первое полугодие текущего года индекс объемов продукции животноводства составил 101% к соответствующему периоду прошлого года. Увеличение производства валовой продукции животноводства обусловлено увеличением объемов производства мяса, молока, шерсти, наращиванием поголовья скота и птицы, а также повышением их производительности.

Источник: timenews.in.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: молоко