В Запорожской области определилсь, сколько можно будет потратить газа

Добавить новость


11 Сентября 2014 19:46 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 703 

Утверждены лимиты потребления природного газа в Запорожской области на период отопительного сезона
Утверждены лимиты потребления природного газа в Запорожской области на период отопительного сезона
Утверждены лимиты потребления природного газа в Запорожской области на период отопительного сезона.

Председатель Запорожской областной государственной администрации Валерий Баранов подписал распоряжение «Об утверждении распределений объемов природного газа». Лимиты, которые были доведены области постановлением Кабинета Министров Украины от 09.07.2014 № 296 «Некоторые вопросы обеспечения населения, предприятий, учреждений и организаций природным газом до конца отопительного сезона 2014/15 года», распределены между предприятиями, организациями и учреждениями региона.
Об этом сообщает пресс-служба ЗОГА.

Документом утверждено распределение объемов природного газа таким категориям потребителей: теплогенерирующим и теплоснабжающим организациям Запорожской области; бюджетным учреждениям и организациям; учреждениям и организациям, которые финансируются из местных бюджетов; учреждениям и организациям, которые финансируются из государственного бюджета; учреждениям и организациям, которые финансируются из областного бюджета; промышленным потребителям в разрезе газоснабжающих, газораспределительных, газотранспортных и газодобывающих предприятий; промышленным потребителям, которых обслуживает ПАО «Запорожгаз»; промышленным потребителям, которых обслуживает ОАО «Мелитопольгаз».

Общий объем природного газа для нужд теплогенерирующих и теплоснабжающих организаций Запорожской области (в расчете с августа по март) составляет 281273,4 тыс. куб. м. К примеру, в сентябре они должны употребить не более 4335,6 тыс. куб. м.. С началом отопительного сезона эти лимиты увеличиваются. Так, в октябре они составляют 27880,7 тыс. куб. м., в ноябре — 35924,0 тыс. куб. м, в декабре — 56180,3 тыс. куб. м.

Объемы природного газа для потребностей бюджетных учреждений и организаций региона распределяются аналогично. Всего предусмотрено 14137,7 тыс. куб. м. В зимние месяцы объемы увеличены в несколько раз. Если в октябре лимит составляет 1136,7 тыс. куб. м., то в январе — 3102,8 тыс. куб. м.

Объемы природного газа для нужд промышленных потребителей области в разрезе газоснабжающих, газораспределительных, газотранспортных и газодобывающих предприятий составляют 263 968,4 тыс. куб. м.

Утвержденные лимиты природного газа будут доведены до сведения всех категорий потребителей на территориях.

Как сообщил директор Департамента промышленности и развития инфраструктуры облгосадминистрации Евгений Семечаевский, в области разработаны технические и организационные мероприятия, которые направлены на то, чтобы снизить потребление природного газа. Вместе с тем, соблюдение утвержденных лимитов — это стратегический вопрос, и каждый руководитель предприятия, заведения и учреждения должен держать на личном контроле этот вопрос.

Источник: timenews.in.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: газ