В Запорожской области предприятие "забыло" оплатить аренду

Добавить новость


11 Сентября 2014 18:20 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 411 

В Бердянске фирма год не вносила арендную плату за землю на набережной
В Бердянске фирма год не вносила арендную плату за землю на набережной
В Бердянске фирма год не вносила арендную плату за землю на набережной и не выполняла обязательства по озеленению.

В Бердянске фирма арендовала участок земли под озеленение, однако не только не выполнила свои обязательства, но и год не выплачивала арендную плату. Из-за длительной задолженности встал вопрос о расторжении договора аренды и возвращении земли в собственность города. Об этом говорится в соответствующем решении Хозяйственного суда области.

ЧП «Азовтехинтер» заключило договор аренды с городским советом Бердянска еще в июне 2010 года. Тогда фирма взяла под озеленение участок земли размером 1,31 га по ул. Горького, от Приморской площади до памятника торпедному катеру. Согласно заключенному договору, участок земли сохранял свое рекреационное назначение.

Однако фирма уже год, как перестала оплачивать аренду – последний платеж поступил в августе 2013 года. За это время задолженность достигла 45 тысяч гривен.

Суд требование бердянской прокуратуры о разрыве договора аренды и возврате земли городу полностью удовлетворил. Кроме того, частному предприятию предстоит еще оплатить 28 тысяч гривен судебного сбора. Также в решении суда указано, что ответчик на заседание не явился и о причинах отсутствия не сообщил, хотя был оповещен по всем правилам.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: аренда