Около Мариуполя запрещена охота и рыбалка

Добавить новость


11 Сентября 2014 17:31 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 699 

Под Мариуполем запретили охоту и рыбалку
Под Мариуполем запретили охоту и рыбалку
Часть Донбасса - а именно Новоазовский и Тельмановский районы (примерно по 50 тысяч жителей в каждом) под Мариуполем отныне живет в особом режиме.

Руководство АТО наложило запреты на ночные передвижения, массовые собрания, охоту, разведение костров, съемки и многое другое. Примечательно, что в самом Мариуполе ограничения не вводятся – там просто увеличат количество патрулей. Цель ограничений - содействие мерам по обороне государства и противодействие террористической деятельности.

Пока это еще не военное положение, но, по мнению экспертов, список ограничений очень похож на "крайние меры".

- Режимные ограничения (запреты) установлены относительно передвижения групп (колонн) автомобильной техники (2 и больше единиц), передвижение без согласования инженерной техники, крупногабаритных транспортных средств, - перечисляют в Мариупольском горсовете. - Запрещен подход и подъезд без согласования с руководством к позициям, районов расположения сил АТО, использование радиостанций, средств кино-фото-видео съемки, проведение такой съемки местности, военных объектов и объектов инфраструктуры, массовые собрания граждан (без согласования с военным руководством).

Ряд запретов принесет местным немало бытовых неудобств. К примеру, теперь жителям указанных районов запрещено показываться на улице без паспорта. Вечером и ночью без здешней прописки лучше не показываться. Неместных и тех, кто не может объяснить цели своего въезда в "особый район" и вовсе не пустят.

В приказе о режимных ограничениях и запретах оговорили даже скорость езды всего транспорта на указанных территориях. Всем водителям придется "попридержать коней" - разгоняться больше чем до 40 километров в час запрещено даже на трассе. В условиях войны жителям придется забыть о пикниках и праздниках - сейчас тут нельзя разжигать костры, рыбачить, охотиться и использовать фейерверки и петарды. Отдельно оговаривается ношение оружия и боеприпасов.

Не обошлось и без главного пункта всех "особых положений" - комендантского часа. Жителям Новоазовского и Тельмановского районов приказано не выходить из дома с 8 вечера до 6 утра. Если с запретами на охоту и ограничением скорости езды жители готовы мириться, то эта мера вызывает у них массу вопросов.

- Как быть мне, человеку, который работает в ночь? - Недоумевает житель Тельмановского района Виктор Голобородов. - Мой "рабочий день" с 10 вечера до 5 утра. И если я, сторож, могу уволиться, то что делать врачам? Той же "скорой помощи"? Оставлять людей умирать по ночам?

Как долго продлится такое, практически военное положение, пока никто сказать не может. Впрочем, ради мира местные готовы терпеть лишения.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: охота