Российские солдаты рассказали, как Путин бросил их умирать в Украине

Добавить новость


11 Сентября 2014 16:50 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 722 

Очевидцы рассказали корреспондентам Newsweek, как трупы солдат вооруженных сил России тайно хоронят ночью.

Солдаты вооруженных сил России, преданные президентом РФ Владимиром Путиным, рассказывают правду о кровавой войне на востоке Украины. Такой заголовок американский журнал Newsweek разместит на обложке своего номера.

Как отмечает издание, россиянка Людмила Малинина в городке Садиславский Костромской области со слезами на глазах рассказала журналистам, как видела тайное захоронение российского солдата на местном кладбище. "По ее словам, около 20:00 грузовик приехал на кладбище. Из него вышли несколько крепких мужчин, которые принялись копать могилу так, будто они втихаря собирались что-то украсть", - говорится в статье.

Соседи женщины говорят, что тоже видели тайное захоронение. Они говорят, что большая часть кладбища зарезервирована для таких могил неизвестного солдата.

Один из солдат вооруженных сил России рассказал Newsweek, как его 98-ю аэромобильную бригаду бросили умирать на востоке Украины. Он рассказал, что десятки его друзей по оружию умерли с тяжелыми ранениями в больницах Ростова. А еще больше вернулись в Россию в цинковых гробах. По словам солдата, каждый, кто попал по неволе в Донбасс, постоянно испытывает страх, поскольку вероятность стать "грузом 200" очень большая. "Нас отправили в Ростов в прошлом месяце. Никто и не подозревал, что мы едем в Украину воевать. Мы верили, что едем на обычные учения. Если бы я знал, что еду воевать, то уволился бы еще в Костроме. У меня двое маленьких детей", - рассказал солдат РФ.

Большинство военнослужащих ВС России, которые попали в Донбасс, по его словам, не поддерживают Владимира Путина в его стремлении создать так называемую Новороссию. Он также рассказал, что в Украине солдат порой заставляют одевать военную форму западных стран, чтобы не было понятно, что это российские войска.

"Никто не просил военнослужащих подписать какие-то дополнительные бумаги, хотя текущие контракты не содержат условия о дислоцировании в иностранном государстве", - говорится в статье. "Я никогда не вызывался делать это добровольно; но любые попытки уйти были бы напрасны: завтра нас посылают обратно в мясорубку; если бы раньше кто-то рассказал мне о правде, никто из нас не завербовался бы за тысячу долларов в месяц для того, чтобы в Украине его изжарили заживо", - сказал офицер в возрасте за 30, попросивший скрыть его личность.

"Вторжение в Украину происходило в замедленном режиме с весны", - продолжает издание. 16 апреля ополченцы в зеленой форме, выглядевшие профессионально, окружили административное здание в Славянске в восточной Украине. "Мы - вежливые зеленые человечки, рожденные в СССР. Совсем, как в Крыму", - сказал один из них, пишет издание.

"2 июня в Россию въехал первый грузовик с крупной кривой цифрой "200" на боку. Он вез обратно 31 тело российских военных-"добровольцев", большинству из которых было сильно за 30 или немного за 40", - заключает издание.


ньюсвик фото.jpg

По материалам: inopressa.ru

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: путин, солдаты