Что дает перемирие на Востоке? Обзор прессы Украины

Добавить новость


11 Сентября 2014 16:20 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 550 

Украинская пресса в четверг, 11 сентября, пишет о режиме прекращения огня на Донбассе, украинском сайте для Андрея Макаревича, а также о том, грозит ли России падение мировых цен на нефть.

Несмотря на минусы

По данным разведки, Россия вывела из Украины две трети своих войск, хотя на Донбассе наблюдают их перегруппировку, пишет "Україна молода".

"Несмотря на все минусы очередных договоренностей с террористами и Россией о прекращении огня на Донбассе, президент Петр Порошенко убежден, что после подписания соответствующего протокола обстановка на фронте кардинально изменилась", - пишет газета.

"Україна молода"

Украинское руководство признает, что сепаратисты продолжают провоцировать украинские Вооруженные силы обстрелами, однако режим прекращения огня продолжается и позволяет перегруппировать силы.

"Премьер-министр Арсений Яценюк оценил военную организацию Украины как "постсоветское министерство обороны". По его словам, без радикальных изменений в системе, туда можно еще десятки миллиардов направить, и толку не будет никакого. Итак, модернизация военной организации требует не только получение оружия от Запада, но и специалистов, которые способны создать качественную логистику военной организации", - пишет "Україна молода".

Сайт для Андрея Макаревича

Украинские ИТ-специалисты решили предложить российскому певцу и общественному деятелю Андрею Макаревичу бесплатный сайт в зоне .ua, пишет газета"День". Недавно Макаревич записал песню, в которой продемонстрировал свое отношение к событиям в Украине, после чего неизвестные злоумышленники уничтожили его персональный веб-сайт.

Андрей Макаревич
Певца Андрея Макаревича раскритиковали в России за его поддержку Украины

"Украинские айтишники сразу же откликнулись на проблему певца, который сегодня активно поддерживает Украину, несмотря на преследования в своей стране. Вчера председатель комиссии Украинского союза промышленников и предпринимателей по вопросам науки и информационных технологий Иван Петухов предложил певцу поддержку домена из зоны UA и размещение ресурса", - пишет газета.

Пока ответа от Макаревича нет, но в случае его согласия украинские специалисты готовы не только предоставить ему сайт, но и обезопасить страницу от злоумышленников.

"Мы в Украине сделаем все, чтобы создать ему сайт, ведь он многое делает и для нашей страны", - сказал Петухов.

Американская нефть


Евросоюз просит США начать экспорт нефти и природного газа в Европу, пишет газета "Факты и комментарии". Такая просьба вызвана напряженностью в отношениях между Западом и Россией из-за Украины. Сейчас Россия является основным поставщиком энергоресурсов в Европу, а источники энергии стали в последнее время не столько экономическими, сколько геостратегическими вопросами.

"Запрет на экспорт сырой нефти из США действует с 1975 года. Он был введен после установления арабскими странами эмбарго на поставки нефти в страны Запада в 1973 году. Американские компании могут поставлять природный газ за границу только по лицензиям, которые выдаются правительством. О том, что США намереваются осуществлять прямые поставки газа в Европу, чтобы снизить ее зависимость от российского топлива, американский президент Барак Обама заявил еще в мае после саммита США - ЕС", - пишет газета.

Америке есть что экспортировать, отмечает издание. В 2013 году США обогнали Россию по объемам добычи газа. Нефть также дешевеет на мировых рынках, во многом благодаря США. В понедельник стоимость сырой нефти впервые с июня прошлого года упала ниже 100 долларов за баррель - до 99 долларов 36 центов, - пишет газета.

"Как известно, высокие цены на нефть - серьезная опора российской экономики", - пишут "Факты".

Источник: ВВС Украина

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: восток, перемирие