Достойно внимания. Юрий Есипенко: «Я остаюсь действующим председателем райсовета»

Добавить новость


11 Сентября 2014 16:50 | Просмотров: 672 

Юрий Есипенко комментирует происходящее на сегодняшнем заседании сессии райсовета:

«1.Решение было необоснованным. На вопрос о его мотивах инициатор решения – депутат Принус предпочел отмолчаться. То есть налицо злоупотребление подотчетностью председателя депутатскому корпусу.
Решение не было подготовлено в установленном порядке – не рассматривалось постоянными комиссиями, не внесено в установленный срок, не роздано депутатам. Проект решения был подан в президиум уже во время (!) проведения сессии, причем даже не был подписан

2. Решение было поспешным, настолько поспешным, что депутаты-инициаторы даже не просчитали его последствий. Так, в повестку дня был внесен вопрос о моем увольнении, но не был внесен вопрос об избрании нового председателя. Увы, теперь это можно сделать только на следующей, тридцать седьмой сессии, так как повестка дня тридцать шестой сессии уже исчерпана и сессия закрыта. Учитывая то, что сейчас у меня нет ни одного заместителя, непродуманные действия группы депутатов могли поставить под угрозу функционирование  исполнительной власти в районе.

3. Протокол счетной комиссии не был утвержден сессией в установленном законом и Регламентом порядке.
Вывод: я остаюсь действующим председателем райсовета. В настоящее время я провожу консультации с депутатами. Остальные решения, принятые сессией, важные для жителей района, я подпишу. "Решение" о моем увольнении подписывать не буду, поскольку оно принималось с многочисленными нарушениями и по сути решением не является.

Вместе с тем я намерен подать заявление в прокуратуру по поводу нарушений, допущенных во время проведения сессии. Надеюсь, неправомерные действия получат должную правовую оценку.



 

Версия для печати
Loading...

Теги: Мелитопольский район, есипенко, депутат, сессия, конфликт, увольнение