Студенты МГПУ бросили вызов ТГАТУ, училищу культуры и гимназии № 19

Добавить новость


11 Сентября 2014 15:36 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 1997 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
11 сентября студенты Мелитопольского государственного педагогического университета имени Б. Хмельницкого устроили коллективный Ice Bucket Challenge. Более 10 человек вылили на себя ледяную воду и пожертвовали средства в помощь ребятам, получившим ранения в зоне АТО.

В акции Ice Bucket Challenge уже приняли участие многие студенты вуза, получив личные вызовы от друзей и знакомых. Но актив студсовета решил пойти другим путем и запустить череду коллективных «челленджей». Активисты вышли на улицу перед главным корпусом своего вуза, бросили вызов «коллегам» из ТГАТУ, училища культуры, ученикам гимназии № 19 и вылили на себя по тазику ледяной воды.

«Мы надеемся, что вузы и школы откликнутся и бросят свой вызов другим учебным заведениям города, - говорит глава студсовета МГПУ Павел Хриенко. – Таким образом в акцию будут вовлечены максимум людей. Мы выступаем за мир, за украинский мир».

Увы, к студенческому флешмобу не присоединились ни  педагоги вуза, ни ректор университета Валентин Молодыченко. Хотя последний получал персональный вызов от одного из своих студентов.

На собранные во время акции средства (некоторые студенты вносили свой посильный вклад, но отказывались обливаться из-за простуды или других обстоятельств – авт.) активисты закупят медикаменты, необходимые бойцам из зоны АТО, которые получили ранения и проходят лечение в Мелитополе.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мгпу, студенты, Ice Bucket Challenge