Так сняли ли Юрия Есипенко с должности? Мнения разделились

Добавить новость


11 Сентября 2014 15:30 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 857 

Фото автора.
Фото автора.
Главная интрига сессии районного совета – снимут или не снимут с должности Юрия Есипенко – так и не разрешилась.

То есть, голосование-то прошло результативно. Из 29 депутатов, принявших участие в голосовании, 17 отдали свой голос за снятие Юрия Олеговича. Это больше половины списочного состава депутатского корпуса, а значит, решение должно считаться принятым.

Однако, сразу после оглашения Протокола о тайном голосовании о снятии председателя райсовета с должности, Юрий Есипенко срочно объявил о закрытии сессии. Тут же заиграл гимн. То есть протокол о голосовании депутаты так и не утвердили.

Присутствующие даже растерялись. Что делать дальше мало кто понимал. И мнения о том, сняли или не сняли Юрия Олеговича с должности, разделились. Часть депутатов считают, что главу райсовета с должности сняли. Голосовать за утверждение протокола не обязательно, чтобы не раскрывать тайну голосования. А раз голосовать не обязательно, значит, считается, что Юрий Есипенко снят с должности.

Есть и другое мнение.

- На данный момент Юрий Есипенко фактически остается председателем Мелитопольского районного совета, - говорит председатель депутатской комиссии по законности Мелитопольского райсовета Александр Мироненко. – В любом случае, даже если бы депутаты решили не голосовать об утверждении протокола, чтобы не нарушить тайну голосования, они должны были проголосовать за проект решения по вопросу о снятии председателя райсовета с занимаемой должности.
А раз этого не произошло, значит, Юрий Есипенко остается председателем до следующей сессии.

За независимой оценкой ситуации мы обратились к председателю постоянной депутатской комиссии по вопросам законности, борьбы с коррупцией и депутатской деятельности и депутатской этики Запорожского областного совета Олесю Запорожцу.

Олесь Владимирович пояснил, что с его точки зрения процедура таки осталась незавершенной. А значит, Юрий Есипенко на данный момент руководит райсоветом.

На ближайшей сессии депутаты должны процедуру завершить – утвердить этот протокол и проголосовать/не проголосовать за решение по снятию Юрия Олеговича с занимаемой должности. Однако не факт, что и на следующей сессии (вероятнее всего внеочередной) процедура завершится.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Мелитопольский район, сессия, есипенко, депутат, снятие