В Мелитополе прошли учения по гражданской обороне: сирены слышны не везде, динамики в центре молчат

Добавить новость


11 Сентября 2014 13:20 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 1839 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
11 сентября в Мелитополе, как и во всех райцентрах Запорожской области, прошли учения по гражданской обороне. В 11.20 все 16 городских сирен взвыли, предупреждая об опасности и давая сигнал к дальнейшим действиям. Мелитопольцы, услышав предупреждающий вой, продолжали спешить по своим делам, не обращая внимания на происходящее.

Проводя данные учения, в мэрии рассчитывали отработать алгоритм действий в случае ЧП. По идее, после звукового сигнала мелитопольцы должны были спешить к радиоточкам и телевизорам, чтобы услышать информацию о том, что происходит и как следует действовать, дабы уберечь себя и своих близких. Эту информацию передавали по проводному радио централизованно из области. Но, увы, народ не прислушивался к динамику, вещающему со здания «Укртелекома», а радиоточки даже на центральном проспекте не сработали должным образом. Собственно, не во всех районах города были слышны даже сирены.

Все недочеты и ошибки, выявленные в рамках учений будут учтены и исправлены, заверили в мэрии. Так, уже в ближайшее время могут начаться переговоры с представителями мобильных сетей о том, чтобы в случае необходимости все жители города получили предупреждающие СМС. На такой шаг город пойдет, понимая, что радиоточки есть лишь у 7 тыс. жителей город и района, а мобильные телефоны практически у всех и они всегда под рукой. Так что такой способ оповещения однозначно более эффективен.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: гражданская оборона, учения, минько