ГАИ проводит операцию «Мобильный телефон»

Добавить новость


11 Сентября 2014 09:00 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 655 

Госавтоинспекция Мелитополя взялась за водителей, которые говорят по мобильному за рулем, нарушая ПДД. Профилактическая операция «Мобильный телефон» стартовала 10 сентября.

По данным ГАИ, в последнее время увеличилось количество ДТП, когда водители врезаются в припаркованные транспортные средства, стоящие авто и пр. Как показывает анализ материалов, одна из косвенных причин подобных ДТП – водители отвлекаются, говоря по мобильному за рулем. А ведь Правил дорожного движения запрещают водителям пользоваться во время движения мобильными телефонами и другими средствами связи, не оборудованными устройствами, позволяющими вести переговоры без помощи рук (проводными и Bluetooth -гарнитурами, наушниками и т.д.).

Поэтому с целью снижения уровня аварийности, повышения транспортной дисциплины водителей и вообще безопасности дорожного движения на дорогах Запорожской области, в период с 10 по 30 сентября будут проводиться целевые профилактические мероприятия под условным названием «Мобильный телефон», говорит инспектор ОГАИ Роман Жигирь.

В рамках операции сотрудники Госавтоинспекции будут обращать особое внимание на то, как водители используют свои мобильные, проводить фото и видеофиксацию нарушений. Правда, это не так просто, как кажется, отмечают в ГАИ. Мелитопольские водители, даже когда процесс разговора был запечатлен на фото, оспаривают этот факт, доказывая, что, например, чесали ухо, а не пользовались мобильным. И доказать обратное довольно сложно.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: гаи, жигирь, мобильный