В Запорожье могут закрыть департамент ЖКХ

Добавить новость


10 Сентября 2014 19:27 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 650 

Запорожские депутаты хотят ликвидировать департамент ЖКХ
Запорожские депутаты хотят ликвидировать департамент ЖКХ
Запорожские депутаты хотят ликвидировать департамент ЖКХ. Об этом говорили в рамках сессии горсовета.

В Запорожье хотят ликвидировать департамент жилищно-коммунального хазяйства, так как данная структура ведет подрывную деятельность против города. Такое предложение сегодня на 50-й сессии Запорожского городского совета озвучил глава комиссии по вопросам жизнеобеспечения города Геннадий Рекалов.

По его словам, для увольнения Валерия Безлепкина были все основания. Но мэр города Александр Син «его пожалел» и решил оставить на должности.

– Мы договорились с Безлепкиным, что он находит общий язык с руководителями коммунальных предприятий, но это все оказалось простыми обещаниями. С такой ложью за многие годы своей работы я еще не сталкивался, – отметил Геннадий Рекалов.

Также депутат добавил, что из-за недостоверных расчетов, предоставленных департаментом ЖКХ, комиссией было принято неправильное решение по КП «Водоканал».

– Мы руководствовались недостоверными фактами, предоставленными департаментом ЖКХ. Практически все в этом акте вырвано из контекста и выгодно для определенных людей. Мы проведем в ближайшее время очередное заседание, – заявил депутат. – Департамент ЖКХ ведет подрывную деятельность против города. Поэтому я прошу до 16 сентября за неделю внести на рассмотрение постоянной комиссии предложение о ликвидации департамента ЖКХ. А также хочу призвать привлечь Безлепкина к уголовной ответственности за клевету.

Поддержала Геннадия Рекалова депутат, член комиссии горсовета по вопросам охраны здоровья Наталья Завгородняя. По ее словам, Валерий Безлепкин пытается сегодня расшатать ситуацию в городе, обвиняя депутатов, членов горисполкома для того, чтобы посеять панику в Запорожье. В частности, депутат предложила написать депутатский запрос на имя прокурора области и начальника СБУ региона о рассмотрении данных действий. Речь идет об обвинениях депутатов со стороны Валерия Безлепкина в различных социальных сетях.

– Вы также знаете историю с военным госпиталем, это уже отдельный вопрос. Почему сотрудники наших коммунальных предприятий работают на ремонте этого госпиталя, где списываются деньги на харьковские фирмы. Сколько можно? Почему однажды депутатская комиссия уже отстраняла человека от работы, а он продолжает работать? Сегодня мы обвиняем директоров коммунальных предприятий, а кто же за них отвечать будет? Кто ими командует, что и когда им делать? – подчеркнула Наталья Завгородняя.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: жкх