Запорожских болтунов за рулем будут наказывать

Добавить новость


10 Сентября 2014 19:03 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 387 

В Запорожье устроят охоту на водителей, разговаривающих по телефону
В Запорожье устроят охоту на водителей, разговаривающих по телефону
В Запорожье устроят охоту на водителей, разговаривающих по мобильных телефону во время движения транспорта.

В Запорожье сотрудники Госавтоинспекции устроят охоту на водителей, которые нарушают правила дорожного движения, разговаривая по мобильному телефону. В связи с этим в городе с 10 по 30 сентября будет проводиться целевая профилактическая операция под названием «Мобильный телефон». Об этом сообщил начальник сектора профилактической работы отдела ГАИ Запорожского горуправления майор милиции Владимир Гаранин.

По его словам, на автодорогах Украины увеличилось количество таких автопроисшествий, как наезд на припаркованный автомобиль, наезд на препятствие, на велосипедиста или пешехода.

– Как показывает анализ материалов таких ДТП, сопутствующей причиной совершения аварий является нарушение правил дорожного движения относительно запрета использования водителями мобильных телефонов и других средств связи во время движения, – сообщил Владимир Гаранин. – Поэтому с целью снижения аварийности и дорожно-транспортного травматизма на дорогах Запорожья и будет проводиться данное профилактическое мероприятие.

Стоит отметить, что сотрудники ГАИ будут снимать на камеру документирование и выявление данных фактов.

– Во время составления протокола об административном нарушении по выявленному факту нарушения ПДД в обязательном порядке будут учитываться обстоятельства и последствия их совершения, – сообщил Владимир Гаранин.

Штраф за такое нарушение, согласно ч. 2, ст. 122 КУпАП, составляет от 425 до 510 грн. Водитель, который разговаривал по мобильному телефону и тем самым создал аварийную обстановку, будет наказываться более жесткими административными санкциями, вплоть до лишения водительских прав.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: водители