Боевики из ЛНР "фильтруют" население в области

Добавить новость


10 Сентября 2014 18:14 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 635 

Боевики
Боевики "ЛНР" отлавливают людей без луганской прописки
Боевики проводят фильтрационые мероприятия в Луганской области. Об этом на брифинге 9 сентября сообщил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

"На территориях, временно подконтрольных боевиками, террористы проводят активные фильтрационные мероприятия. В Луганске на блокпостах боевики сверяют с имеющимися у них спискам паспортные данные жителей, возвращающихся в город", - сообщил Лысенко.

Он также добавил, что в городе Ровеньки Луганской области боевики осуществляют обход жилых помещений с целью проверки мест регистрации проживающих в них лиц.

"В случае установления фактов проживания граждан с регистрацией не в Луганской области, их террористы задерживают на неопределенный срок", - сообщил спикер Совбеза.

Отметим, что по данным международной правозащитной организации Human Rights Watch, с апреля 2014 года вооруженные сторонники "ДНР" и "ЛНР" захватили в общей сложности несколько сотен гражданских лиц – преимущественно подозреваемых ими в нелояльности, включая журналистов, активистов из числа сторонников киевских властей и религиозных активистов. Задержанных подвергают их пыткам, а также задействуют в принудительном труде.

Источник: zn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: лнр