В Запорожье закончилась очередная волна мобилизации

Добавить новость


10 Сентября 2014 17:06 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 741 

В Запорожье завершилась 3-я очередь мобилизации
В Запорожье завершилась 3-я очередь мобилизации
В Запорожской области завершилась уже третья по счету очередь мобилизации.

Военкоматы Запорожской области завершили 3-ю очередь мобилизации людских и транспортных ресурсов. Об этом сообщил заместитель областного военного комиссара полковник Михаил Логвинов. Так в Вооруженные Силы Украины и Национальной гвардии из Запорожской области призвано более 2200 военнообязанных-добровольцев.

«Большинство из военнослужащих проходят военную службу в частях и подразделениях ВСУ. Так, в 55-ю отдельную артиллерийскую бригаду мобилизовали более 1000 запорожцев. Часть из них принимает участие в составе сводных артиллерийских батарей на территории Донбасса. Четверо военнослужащих в августе отдали свою жизнь за территориальную целостность и свободу государства», - сообщают в запорожской областной госадминистрации.

Призванные по мобилизации наши земляки также служат в воинских частях, дислоцирующихся в Одесской, Кировоградской, Николаевской, Херсонской и Днепропетровской областях.

Началось формирование второго батальона территориальной обороны. Большинство его военнослужащих - добровольцы. В состав батальона уже зачислили почти 300 человек, а всего необходимо набрать более 550. Это подразделение предназначено для выполнения боевых задач на территории области, несения службы на блокпостах, охраны важных объектов военной и гражданской инфраструктуры, борьбы с диверсионно-разведывательными группами террористов.

Кроме того, как отмечают чиновники и военные, продолжается работа по комплектованию добровольцами и резервистами рот охраны военкоматов и отрядов обороны. Сюда привлекаются представители самообороны, казацких организаций, воинов-ветеранов, общественных активистов. Эти меры планируется завершить до конца сентября.

Источник: 061.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мобилизация