«Водоканал» заставляют экономить электроэнергию. Чем это грозит мелитопольцам?

Добавить новость


10 Сентября 2014 12:32 | Автор: Дмитрий Воронин | Просмотров: 1173 

Жесткие условия энергетического кризиса коснулись и коммунальных предприятий Мелитополя. Несмотря на проведенные мероприятия, нацеленные на минимизацию энергопотребления, область дала команду коммунальщикам подзатянуть пояса, а вернее говоря – шнуры электропроводки.

- На основании факсограмм Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, а также ОАО «Запрожьеоблэнерго», в связи с напряженной ситуацией с поставкой топлива для электростанций, нам предписывают снизить энергопотребление в рабочие дни сентября на 20%, с 8.00 до 22.00. Такое же письмо пришло и в теплосеть, но если тепловикам рано об этом думать, то мне приходится заниматься этим вопросом уже сегодня, – рассказал главный инженер КП «Водоканал» Сергей Мирошниченко.

Однако, коммунальщики не намерены слепо выполнять указания областного центра, ведь подобной экономии можно добиться лишь введением весьма непопулярных среди населения мер.

- По факту, что для нас будет значить такая экономия? Нам попросту придется снижать давление в сети, вода будет доходить максимум до 3 этажа. Отключать очистные сооружения мы не можем, это грозит гибелью микроорганизмов, помогающих очищать стоки. Наших абонентов мы также не хотим и не можем оставить без воды. Мы как предприятие - лицензиат Национальной комиссии, составили с горожанами договор на круглосуточное водоснабжение, нарушать которое мы не намерены.  Помимо всего перечисленного выше, такие меры экономии грозят предприятию значительными убытками, примерно 1,2 млн. грн. При том, что «Водоканал» и так не числится среди прибыльных КП. Я вел диалог с органами местного самоуправления, сейчас мы готовим письмо заместителю губернатора Гончаруку о невозможности принятия данных мер. Надеюсь, что нас услышат – не теряет надежды С. Мирошниченко.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: экономия, водоканал