Из Мелитополя на передовую поедет усовершенствованная механиками и разрисованная «пиплами» БРДМ

Добавить новость


10 Сентября 2014 12:23 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 1928 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
Более недели над техническим оснащением старенькой БРДМ-2 на частной станции в Мелитополе «колдуют» механики под руководством представителя батальона «Азов». Ребята готовят машину к отправке на передовую. «Камуфляж» для БРДМ нарисуют местные художники-патриоты «People.ua».

«БРДМ нам передали «добрые люди» из Киева, - рассказывает механик подразделения «Азов» Александр. – Своими силами ребята сделали капремонт двигателя. Мы же усовершенствуем, укрепляем машину, готовим к выезду на передовую. С тяжелой, бронированной техникой в батальоне напряженка. Ее и армии не очень-то дают, а уж добровольческим отрядам так и подавно».

«Азовцам» достался БРДМ старого образца с тоненькой броней (всего 6 мм), ровными боковыми ребрами. Поэтом было решено укрепить машину противокумулятивными экранами–решетками. Но даже их ребята создали не по стандартной схеме: пластины наварили не строго вертикально или горизонтально, как все, а под углом в 45 град. «Против танка не пойдет, а вот против гранатомета самое то, - уверен Александр. – И, надеемся, угол заставит пули того же пулемета или автомата рикошетить, от чего те потеряют силу удара».

Наварив экраны, механики поняли, что нужно поднимать фары, иначе в темно время ездить не смогут. Затем наварили подножки по бокам и сзади, закрепили дополнительные ручки,  чтобы можно было стоять во время движения или даже перевозить раненых. Пока БРДМ без вооружения, но на месте, в Мариуполе, его установят.

До окончания ремонта осталась ерунда: исправить разболтанное рулевое, проверить свечи, другие мелочи. Когда эти работы будут закончены, за дело возьмутся «пиплы», точнее семейный подряд Жилинских. Сестры Аня и Вика вместе с мамой создадут защитную окраску для БРДМ. «Низ планируем покрасить под проселочную дорогу, верх – под зелень деревьев, - делится планами Вика. – Впереди ребята наварили герб Украины. Если разрешат, покрасим его в желтый. Но понимаем, что машина должна быть неброской».

Ребята уверены, что эта БРДМ войдет в историю, и планируют дать ей имя. Правда, еще не решили, какое. Перед отправкой в Мариуполь, «Азовцы» обещают сделать круг почета по городу, остановиться на площади, чтобы попрощаться с городом, где их так тепло встречали. Они бесконечно благодарны всем, кто помог с оснащением машины, потратив финансы, время и силы.




 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: азов, брдм, пиплы