«Хатынка» для прокурора

Добавить новость


10 Сентября 2014 08:37 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 1289 

Фото А. Офицерова
Фото А. Офицерова

Все знают, что в Мелитополе ситуация с жильем просто критическая. До недавнего времени новые квартиры не строились вообще. Сейчас местный предприниматель многоэтажки возводит, но приобрести квартирку в них «пересічному» мелитопольцу очень сложно - цена для нашего городка «кусается».

А потребностей много. Как и везде, в жилье нуждаются молодые семьи или многодетные мамочки. Или взять вот частный трагический случай. При выполнении боевого задания погибли мелитопольские летчики. У многих из них остались семьи и дети, не обеспеченные собственным жильем. Но на все ответ один: возможности предоставить жилье нет.

Однако «МВ» удалось выяснить, что жилье в городе есть, но «трошечки» и «тільки для себе». То есть выделить помещения могут, но особо нуждающимся и «малоимущим».

Государство назначило - оно должно и обеспечить


Еще 26 марта 2010 года руководить Мелитопольской межрайонной прокуратурой был назначен Руслан Серый, который начинал свою карьеру как раз в Мелитополе в 1998 году. Тогда он занимал должность помощника мелитопольского прокурора. Потом работал в Бердянске и Энергодаре. Перед повторным назначением в Мелитополь трудился в должности прокурора Веселовского района.

Хорошо ли плохо ли работает прокурор, но, согласно ст. 49 «Закона о Прокуратуре», жильем должен быть обеспечен. Причем в первоочередном порядке. Напомним, по такому же первоочередному списку идут инвалиды, имеющие особые заслуги перед государством. Или участники боевых действий, которые получили в ходе этих действий увечья - они должны получить жилье в течение двух лет. А вот прокурорам предоставить жилье надо в течение полугода. А как же, государство на должность назначило - оно должно и обеспечить.

Поэтому в апреле 2012 года решением исполкома в список служебного жилья Мелитопольской межрайонной прокуратуры была внесена четырехкомнатная квартира по ул. Бронзоса. Тем же решением исполкома квартира была передана в пользование прокурору Руслану Серому (состав семьи четыре человека).

Легким движением руки квартира превращается…

Четырехкомнатная служебная квартира - прекрасный знак уважения заслуженному человеку. Тем более жилой площадью 52,1 кв. м Тем более, расположенная по ул. Бронзоса - в спальном районе. Примерная стоимость подобной сейчас - 500 тысяч гривен. Ну а что делать, если служба забросила хорошего человека с семьей в наш город. Надо же ему и семье где-то жить. А буквально спустя три месяца квартиру вывели из списка служебного жилья.
Кстати, насчет «жить». Квартирка то при ближайшем рассмотрении оказалась вовсе не квартирой. А очень даже нежилым помещением - бывшим офисом ЖЭКа №1, принадлежащим КП «Жилмассив», переведенным в статус жилого помещения в феврале 2012 года. И общая площадь это бывшего офиса - 157 кв. м. Что интересно, по сей день это помещение не приведено в состояние, пригодное для жилья.

- Та нет, никто тут не живет, - рассказали нам соседи вышеозначенной квартиры. - Вы ж видите, даже дверь завалена. Оно, конечно, когда тут ЖЭК был, нам сподручнее было - далеко за справками не надо ходить. А сейчас что - пустует помещение.

Судя по всему, пустовать данному помещению осталось недолго. Вряд ли, конечно, Р. Серый всю площадь в квартиру превратит. Но ведь 157 кв. м в спальном районе обязательно кому-нибудь пригодятся.

Александр ОФИЦЕРОВ, Юлия ОЛЬХОВСКАЯ
 


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: расследование прокурор, серый, коррупция, квартира