В Мелитполе родился еще один ребенок в семье переселенцев

Добавить новость


9 Сентября 2014 21:00 | Автор: Екатерина ДОРОДНОВА | Просмотров: 762 

9 сентября семью переселенцев из Горловки поздравили с пополнением представители "Красного креста" и городской власти.

Артем - первый ребенок в семье Аллы и Виталия Чамара. Беременность, по словам женщины, проходила хорошо, хотя на последнем месяце и пришлось попутешествовать. На свет малыш появился в первый день осени с весом 3490 кг и ростом 54 см.

- Мелитополь принял хорошо, везде относятся с пониманием, и врачи тоже. Сейчас снимаем квартиру с мамой (она приехала помогать) и мужем. Свое ближайшее будущее - полгода - вижу здесь. Не выезжали долго, ждали до последнего. Но потом пришлось уехать, - говорит Алла.

Сюда семья приехала потому, что в городе есть знакомые. Как и любая мама, своему малышу она желает самого лучшего - успеха, здоровья и процветания. И главное - мирного неба над головой.

Молодой маме подарили коляску "зима-лето", средства для гигиены, полотенца и детский комбинезон.
По словам члена оперативного штаба по приему вынужденных переселенцев из Донецкой, Луганской областей и АР Крым Натальи Жадан, сейчас штабу не хватает продуктов - люди устали помогать (хотя помощь по-прежнему поступает, но уже не в таком объеме). Оно и не мудрено - 12 сентября исполнится три месяца, как Мелитополь принимает вынужденных переселенцев. Сейчас их около 2 тысяч, домой же вернулись всего 44 человека.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: роженица, переселенцы, жадан