Акимовский район. Родственники служащих 23 батальона территориальной обороны снова перекрыли трассу

Добавить новость


9 Сентября 2014 17:17 | Автор: Екатерина ДОРОДНОВА | Просмотров: 1942 

Фото Сергея КРЫЛОВА
Фото Сергея КРЫЛОВА
Остановившиеся посреди дороги фуры, легковушки, нецензурная ругань между водителями, спешащими по делам, и митингующими, милиция, а также зеваки из продавцов (торговли-то точно в таких условиях никакой) – вот такую картину застали журналисты.

- Я не знаю, куда обращаться, - сетует Любовь Ивасишина. На трассу она пришла вместе с невесткой. – Пусть обратят внимание на семью. Двое маленьких деток – старшему восемь лет, младшему год и три месяца. Зима приходит. Пять месяцев он там, за это время дома был всего два раза. Ни дров, ни угля. И на одно пособие живут. Папа телефонный – ни первого шага не видел, ни первого зуба. Раз они «батальон территориальной бороны», пусть они обороняют нас – на нашей территории.

Женщины держали самодельные плакаты с надписями «Верните всех живыми», «Мы против войны», «Наши дети – не пушечное мясо», «Верните 23 батальон домой».

- У меня двое внуков. Один под Мариуполем, второй солдат-срочник. Служит под Харьковом. Пятый день не выходит на связь. В военкомате никакого ответа о нем не дают, - жалуется Нина Шалаи.
К слову, митинг не был чисто женским – на дороге стояли и несколько мужчин. Правда, требовали немного другого.

- Я не военнообязанный по состоянию здоровья, но если призовут – служить пойду, - убеждает Юрий Лоза. - Под Мариуполем у меня брат. Им нужна тяжелая техника, чтобы обороняться, чтобы вернуться живыми. А ее не дали. Пулемет? Автомат? Сильно ими навоюешь? Мы готовы даже в Киев ехать, чтобы нас услышали.

Стоит отметить, что не все участники митинга были такими конкретными. Часть женщин прикрывали лица плакатами при попытке сфотографировать, а на вопрос кого именно ждут домой, отвечали: «Ой, да у меня там многие», не представлялись и выступали абстрактно «против войны». Без казуса тоже не обошлось: нетрезвый мужчина, обрадованный большим количеством зрителей, лег на асфальт прямо посреди перекрестка и радостно позировал перед фотокамерой. Впрочем, ему, похоже, было абсолютно неважно происходящее.

Всего, по сообщению военнного комиссара Акимовского района Бориса Балана, за время хода АТО мобилизовано 242 жителей района, и порядка 80 находятся под Мариуполем.







 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: акимовский район, митинг, трасса, балан