Ветераны собрали гуманитарную помощь для жителей Донбасса

Добавить новость


10 Сентября 2014 07:00 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 672 

фото Сергея КРЫЛОВА
фото Сергея КРЫЛОВА
9 сентября из Мелитополя в Мариуполь отправился автомобиль с гуманитарным грузом для жителей Донбасса.

Помощь людям собрали представители ветеранских организаций области: Мелитополя, Мелитопольского, Токмакского, Пологовского районов.
Автомобиль для транспортировки груза предоставила "Самооборона Мелитопольщины", погрузить собранные продукты помогли сотрудники горрайонного управления ГСЧС. По информации начальника управления Дениса Седика, всего в Мариуполь отправились более 3,5 тонн продукции длительного хранения.

«Клич о сборе помощи бросила областная организация ветеранов, - рассказывает председатель мелитопольской районной организации ветеранов войны, труда и детей войны Тамары Селезневой. – Мы, в свою очередь, обратились в первички. И народ откликнулся с такой охотой, что некоторых даже пришлось останавливать, ведь машина не безразмерная».
Активнее всего были пенсионеры сел района: привезли тонну картошки, сотни килограммов лука, свеклы, морковки, капусты со своих огородов. Кроме того в Мариуполь уехали макаронные изделия и крупы, растительное масло и смалец, мед, консервы, домашняя консервация, печенье, конфеты и сухофрукты, минеральная вода.

Груз примет ветеранская организация г. Мариуполя, а оттуда продукты по гуманитарным коридорам будут переданы в те населенные пункты, где в них нуждаются больше всего.
Вместе с провизией в зону АТО отправилось и письмо от ветеранов Мелитопольского района жителям Донбасса, в котором наши пенсионеры выразили сочувствие жителям неспокойного Востока и надежду на то, что конфликт удастся разрешить в ближайшее время мирным путем.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: гуманитарный груз, гсчс, ветераны