Рынок недвижимости в Донецке не умер

Добавить новость


9 Сентября 2014 15:23 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 556 

Квартиры в Донецке все еще покупают
Квартиры в Донецке все еще покупают
Сообщения о разрушениях в жилых кварталах Донецка приходят от местной мэрии ежедневно. По этой причине цены на "полезные метры" упали как минимум вдвое.

- Недавно продали двухкомнатную квартиру за 23 тысячи долларов. Приличный район, ремонт, не угловая, кондиционер, без минусов. Раньше такая стоила тысяч пятьдесят, не меньше. Совсем ушли богатые клиенты, которые готовы были покупать жилье за 70-80 и более тысяч у. е., - рассказала нам опытный риелтор Анна Богдан.

По ее словам, рынок покупателей сузился до жителей пригородов, которые по каким-то причинам не уехали от войны.

- Недорогие одно-, двухкомнатные покупают в основном те, кто снял деньги с депозита. Это 15 - 30 тысяч. В нынешних условиях таких денег вполне хватает на приличное жилье.

Конечно, покупатели сейчас могут диктовать свои условия. Бывает, приходим на просмотр, а покупатель говорит: "Мне нравится ваша квартира, готов купить за 20 тысяч долларов. Не хотите - я дальше пойду". И продавцы соглашаются, а что делать, - сетует Анна.

К слову, сейчас риелторов просят не только помочь продать или купить квартиру, но и присмотреть за ней.

- Но если просят, я бесплатно это делаю. Со многими клиентами сдружилась, все знают, что я на машине. Звонят и просят то стареньких родителей проведать, то кошку к ветеринару отвезти, то просто сходить посмотреть, как там, - рассказывает Анна.

Кстати, по наблюдениям риелторов, большинство уехавших из Донецка жителей свои квартиры продавать не собираются, верят, что еще вернутся домой.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: жилье