Поток переселенцев в город не прекращается. Встречаем Мариуполь

Добавить новость


9 Сентября 2014 19:02 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 1135 

Ежедневно в Мелитополь приезжают 60-70 вынужденных переселенцев – жители Донбасса.

В последнее время география населенных пунктов, откуда прибывают беженцы, расширилась. Теперь к нам едут и жители Мариуполя, который оказался под угрозой вторжения.

По состоянию на утро 9 сентября горрайонный штаб зарегистрировал 2145 вынужденных переселенцев, рассказала представитель координационного штаба Наталья Жадан. По прежнему в город прибывают преимущественно дети (778 человек), женщины и люди пожилого возраста. Мужчины либо остаются дома, либо не спешат регистрироваться – в штабе есть информация лишь о 144 представителях мужского пола.

Селить людей, которые поневоле стали гостями города, негде. Горячими обедами город тоже не может обеспечить всех. Сегодня порядка 70 человек получают талоны на питание – это мамочки с детьми.

Горожане продолжают помогать переселенцам, принося в штаб и продукты питания, и предметы первой необходимости, и теплые вещи, отмечает Н. Жадан. Но запасы быстро заканчиваются. Особенно это касается продуктов питания. Необходимы любые продукты длительного хранения: крупы, сахар, консервы и пр. Пожалуйста, не оставайтесь равнодушными, помогите людям, которые сегодня нуждаются. Добро вернется к вам сторицей.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: переселенцы, жадан, помощь