Порошенко дал обещание Мариуполю

Добавить новость


9 Сентября 2014 14:28 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1676 

Порошенко пообещал Мариуполю защиту
Порошенко пообещал Мариуполю защиту
Визит президента в Мариуполь был максимально засекреченным. Анонс события на сайте главы государства обнародовали, когда Порошенко уже выехал в зону АТО.

Местных журналистов приглашали на встречу через соцсети. "Стреляют", - объяснил президент такую секретность. По его словам, после анонсирования визита под Мариуполем начался обстрел украинских блокпостов.

- Служба безопасности не рекомендовала продолжить визит. Я же говорю - нет, как раз так и нужно. Потому, что мы должны показать, что мы их не боимся. Именно в этой ситуации место президента - тут (в Мариуполе), - откровенничал глава государства.

Первую встречу Петр Порошенко провел с рабочими Мариупольского металлургического комбината им. Ильича (предприятие принадлежит Ренату Ахметову)

По заводу президент передвигался в окружении охранников в бронежилетах и вооруженных автоматами. Сам глава государства был без видимых средств защиты. Со сцены он говорил с людьми о насущном - о необходимости укрепления обороны города.

- Мы должны защитить город, мы должны построить фортификационные сооружения. Мои совещания с силовиками посвящены именно этому - мы должны быть готовы к полному нарушению режима прекращения огня,- сказал Петр Порошенко, уже позже он добавил: - Мы не дадим поджечь город в прямом и переносном смысле. Как главнокомандующий я отдал все приказы, чтобы оборона Мариуполя была обеспечена, чтобы был обеспечен режим высокой боевой готовности.

Именно, там в Мариуполе, Порошенко наконец прокомментировал соблюдение минского плана. Не через сообщения пресс-службы, а лично, выступая перед местными жителями. По его словам, прогресс после подписания протокола уже очевиден - это освобожденные из плена украинские граждане.

- За последние 4 дня нам удалось освободить из плена 1200 наших пленных. В воскресенье из окружения были выведены 33 украинских военных, которые не сдались в плен, - поведал Петр Порошенко и добавил, что планирует встретиться с ними вечером.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ато