Дело мэра: рокировки адвокатов продолжаются

Добавить новость


9 Сентября 2014 13:02 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 955 

фото автора
фото автора
Суд признал причину неявки одного из защитников неуважительной.

9 сентября заседание по делу мэра было в очередной раз перенесено. Причина – неявка одного из адвокатов. Назначенный Виктору Кирилюку адвокат от государства был отозван, поскольку обвиняемый нанял себе защитника самостоятельно.

Однако представляющий его интересы Владимир Ляпин в зал суда не явился.
За пять минут до начала процесса он прислал письмо по электронной почте, где сообщил, что участвует в другом заседании и просил отложить слушание дела.

Такое не своевременное оповещение и отсутствие, каких либо подтверждающих документов вызвало возмущение прокурора. Он требовал признать причину неявки защитника не уважительной. Суд его ходатайство удовлетворил.

- У защитника было время ознакомится с материалами дела, но в суде он знакомился с ними всего час. Если на следующем заседании суд увидит, что вы (В. Кирилюк – авт.) и ваш адвокат злоупотребляете процессуальными правами, то мы поднимем вопрос о повторном назначении вам защитника от государства, - сказал председательствующий судья Виктор Фомин.

Отметим, что защитник Леонида Василенко, Александр Савченко тоже не смог прийти, но обвиняемый временно заменил его адвокатом Владимиром Рогальским.
Следующее заседание суд назначил на 11.00 11 сентября.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: дело мэра, кирилюк, адвокат, неявка