"Хочу к Меладзе": необычные участники шоу

Добавить новость


9 Сентября 2014 08:18 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 2262 

"Хочу к Меладзе": таланты, интриги, откровения
7 сентября на канале "Украина" стартовало долгожданное шоу, участники которого всеми своими фибрами души и вибрами голоса сражаются за попадание в эдакий мужской вариант "ВИА Гры".

На кастинге для кандидатов в сборную Меладзе отвели не просто закуток, "зал ожидания", а одну большую квартиру-студию построили. То есть это павильон, в котором можно жить. Судите сами: диваны и пуфики для отдыха, десяток гримерок, раковина для умывания и мытья головы, гантели, скамьи для жима лежа, шведская стенка, барабанная установка, турник и брусья, баскетбольное кольцо (!), раздевалки, электропианино. Радуйся жизни... Но в раскаленном воздухе павильона, конечно, пахнет диким волнением.

А в это время многоуровневая сцена сияет шиком. Под потолком висит огромное кольцо с голубой подсветкой, как в фильме "Трон". Задник сцены, который стоит на круглой вращающейся платформе, сделан в форме короны - она делит площадку для выступлений пополам. Участник подходит к заветным вратам, дергает рубильник, после чего сцена поворачивается так, что вокалиста видит только женская часть жюри. Полина Гагарина, Анна Седокова и Ева Польна в наушниках наблюдают лишь за движениями артиста, его пластикой, но не слышат. Тогда как Владимир Пресняков, Сергей Лазарев и Тимати внимают вслепую - перед ними лишь стена в виде короны. В стороне в полной темноте за процессом наблюдает властелин нот Константин Меладзе.

- Меня зовут Владимир, мне 23, я из Винницы. - Парень с короткой светлой стрижкой затягивает что-то сильно иностранное.

Тимати размеренно качает головой в такт. Ажиотажа песня не вызывает. Никто не дергает рубильник, который расположен перед каждым судьей. Три таких волеизъявления дают шанс участнику на аудиенцию и вердикт самого Меладзе. Но такого не случается.

Новый кандидат выходит на сцену почему-то с чемоданом. Ставит его в углу и запевает про белого лебедя, что на пруду.

- С песней все понятно, - машет рукой Ева Польна. - Но что за чемодан? Что там?

- Я поражен вокалом Полины Гагариной, - вдруг признается вокалист. - Автографы у нее берут все, но поскольку я работаю в СИЗО, то хотел бы взять у нее... отпечатки пальцев левой руки. Дактилоскопический прибор у меня с собой.

Не дожидаясь ответа, молча гомельский самородок начинает раскладывать на столе прямо перед Гагариной содержимое своего чемодана: валик, чернила, бумагу.

- Остановите это, Константин! Что происходит? - в шоке кричит Гагарина.

- Э-э-эти слова-а-а о тебе-е-е, СИЗО-О-О, - пытается играть в Магомаева ведущий Верник.

И тут из темноты раздается голос.

- Хотелось бы вмешаться, - вкрадчиво произносит Константин Меладзе. - Хорошо, что вы не патологоанатом. У вас в учреждении наверняка есть правила, которые нельзя нарушать. У нас тоже. Так что вынужден прервать этот праздник. Всего хорошего!

Меладзе долго не мог выбрать достойного претендента на участие в шоу. Кто только не пытался его разжалобить: переживший почти смертельное ДТП парень, который еще неделю назад ездил на коляске, аниме-рокер, мощный баритон, но вдруг на сцену вышел ладный 16-летний паренек. Будто из-за парты музыкальной академии выпорхнул.

- Меня зовут Константин, - робко признается он. - Я из Южноукраинска. Окончил музыкальную школу с красным дипломом. Играю на скрипке, фортепиано, барабанах и гитаре.

Сперва он аккомпанирует себе на скрипке, а затем начинает солировать. Vivo per lei Андреа Бочелли в исполнении парня заставляет судей содрогнуться и усиленно рвать рычаги. На проект его принимают под бурные аплодисменты.

Почти 50 стационарных и переносных камер следят за перемещениями участников в ходе шоу. Спрятаться невозможно! В высоких сапожках и бежевом корсете периодически откуда ни возьмись появляется Вера Брежнева. В образе резвого репортера она сразу же опрашивает счастливчиков, прошедших кастинг.

После нескольких этапов отбора каждый из наставников-судей наберет себе по группе вокалистов и будет с ними работать. Дальше в ходе шоу число артистов будет сокращаться и сокращаться. Пока не останутся самые сильные. Конкурс воистину международный: участники тут подобрались из Украины, России, Беларуси, Казахстана, Латвии, Литвы, Германии, США и даже из Пакистана и Ирана!

- Не факт, что в финале останется тройка. Жестких ограничений, как в "ВИА Гре", здесь нет. Это может быть и шесть человек, - заявляет Константин Меладзе. - Победителей ждет многолетний контракт с моим продюсерским центром и прямой путь на большую сцену.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: хочу к Меладзе