В ряды Нацгвардии вступают девушки

Добавить новость


9 Сентября 2014 07:16 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 647 

В Нацгвардию массово вступают девушки
В Нацгвардию массово вступают девушки
Не успели в Национальной академии МВД Нацгвардии Украины выпустить первый курс, как тот уже прославился – среди 117 первокурсников аж 21 девушка!

Причем, красавицы-патриотки поступают не только на переводчиков на гуманитарный факультет, но и на инженерный, где готовят связистов. Тренировали девушек наравне с парнями – и окопы с траншеями рыть заставляли, и под бронетранспортеры на обкатку бросали. Причем, ни одна из двух десятков хрупких красавиц не вскрикнула, пока над ней проезжала многотонная БТР. Стоит ли говорить, что 25-ти километровый марш девчонки пробежали в полном обмундировании, то есть, с 20 кг груза. За такую выдержку их уже прозвали "амазонками Нацгвардии". На построении, перед принятием присяги, девушки в красных беретах и автоматах в белых перчатках стояли по струнке "смирно" и сияли. Они – одни из первых женщин в рядах украинской армии, на них будут равняться другие. Ну и мужчины тоже рады – с такими сослуживцами боевой дух всегда будет на высоте.

Напомним, первый батальон Национальной гвардии принял присягу 6 апреля 2014 года. Он состоял из 500 человек в возрасте от 18 до 55 лет, которые на протяжении трех недель проходили специальную военную подготовку.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: нацгвардия