В Запорожской области местные бюджеты недополучают деньги

Добавить новость


8 Сентября 2014 18:49 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 595 

В Запорожской области из-за роста безработицы местные бюджеты получают меньше денег
В Запорожской области из-за роста безработицы местные бюджеты получают меньше денег
В Запорожской области из-за роста безработицы местные бюджеты получают меньше денег.

План поступления доходов общего фонда местных бюджетов по области выполнен на 103% (перевыполнение составило 75,8 млн грн). Однако на некоторых территориях финансовые показатели поступлений значительно ухудшились. Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

Первый заместитель главы ОГА Григорий Самардак отметил, что поступления уменьшаются из-за роста безработицы (местные бюджеты недополучили 45 млн грн), затягивания вопросов по аренде земли. Кроме того, по области продолжает сохраняться ожидаемый дефицит фонда заработной платы в объеме 61 млн грн.

Для решения проблемы чиновник предлагает оптимизировать сеть бюджетных учреждений, привести в соответствие численность работников и фактические расходы по зарплате в фонд заработной платы, утвержденный в сметах бюджетных организаций, а также обеспечить до конца текущего года плановыми ассигнованиями заработную плату работникам бюджетной сферы в полном объеме.

Кроме того, по информации прокуратуры Запорожской области, значительная часть нарушений, связанных с расходованием бюджетных средств, устанавливается в ходе проверок закупок товаров, работ и услуг. После вмешательства ведомства 150 млн грн бюджетных средств не были использованы не по назначению.

– Премьер-министр Украины и министр финансов четко заявили, что дополнительных ресурсов для местных бюджетов до конца года не будет. Поэтому прошу всех, с учетом имеющихся резервов, сбалансировать бюджеты, не загоняя ситуацию в тупик на конец года, ведь ответственность за обеспечение заработной платой и ее выплату несут руководители местных органов власти персонально, – сообщил Григорий Самардак.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: деньги