Родные служащих в зоне АТО акимовцев перекрыли трассу

Добавить новость


8 Сентября 2014 18:00 | Автор: Екатерина ДОРОДНОВА | Просмотров: 845 

8 сентября четверговый митинг (когда родственницы призванных районным военкоматом жителей района пришли под его стены) продолжился.

Напомним, 4 сентября общение закончилось в зале райгосадминистрации переданным губернатору Валерию Баранову письмом с требованиями вернуть мужчин домой. Сегодня женщины пришли за ответом, а когда оказалось, что его еще нет, решили перекрыть трассу Москва-Симферополь.
- Письмо было передано в обладминистрацию в пятницу, - говорит замглавы РГА Михаил Охремчук. - Но ответа пока нет, ведь прошел всего один рабочий день.

Не исключено, что дополнительным толчком к выходу людей на трассу стало известие (пока еще документально не подтвержденное), что под Мариуполем погибли еще два жителя района - Владимир Попов и Юрий Демидов. Теперь жительницы района требуют если не возвращения мужчин домой, то хотя бы перевода их роты в для службы в Запорожье.

К митингующим выходили предствители военкомата, милиции и даже прокуратуры. Также с женщинами общались глава РГА Анатолий Блоха и его заместитель Виктор Казимиренко. Однако вернуть служащих домой администрация района не в силах.

К слову, сегодня митинг также проходил и под стенами областного военкомата. Требования те же.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: акимовский район, митинг, охремчук, военкомат