Работы у «Станций Танкового Обслуживания» становится все больше

Добавить новость


9 Сентября 2014 07:31 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 1337 

фото Сергея КРЫЛОВА
фото Сергея КРЫЛОВА
Благодаря мелитопольским ремонтникам военная техника украинской армии возвращается к жизни.

«Ремрота «Патриоты Мелитопольщины» продолжает восстанавливать военную технику перед отправкой ее в зону военных действий. На данный момент на импровизированных «станциях танкового обслуживания», в которые сейчас превратились несколько предприятий города, находится около десятка военных машин.

- Вся эта техника последние десятилетия стояла вроде как на консервации. Только после такого хранения машины находятся в более чем плачевном состоянии. Летит резина и топливные насосы, коррозия повредила некоторые части двигателей, - проводит экскурсию хозяин одной из таких «станций танкового обслуживания» Денис. На данный момент у него на ремонте несколько самоходных артиллерийских установок «Гвоздика».

На другой «сто» стоят военные КрАЗ и ГАЗ. А еще БРЭМ-1 Бронированная эвакуационная машина.
- Обычно такая машина вытаскивает пострадавшие танки и прочую тяжелую технику, - рассказывает представитель «Ремроты» Сергей Адаменко, - а сейчас помощь нужна самому БРЭМу.
Здесь же на усовершенствовании стоит БТР-80. На эту машину наваривают антикумулятивные экраны. Александр Мельник, один из учредителей ЧП «Магистр», которое и обеспечивает такой «тюнинг», рассказал, что способ помочь армии подсказали сами военнослужащие.

- Узнал, что у нас в больнице находятся раненые бойцы, - рассказывает Александр. – Пошел их проведать, разговорились, они и подсказали, как можно помочь.
Эти антикумулятивные экраны усовершенствованные – нижняя их часть может подниматься, чтобы облегчить доступ к колесам при необходимости их замены.
Сейчас ребята из ремроты уже затрудняются ответить, сколько единиц самой разной военной техники они вернули в строй. Но чем больше помогаешь, тем больше помощи еще требуется, поэтому если есть неравнодушные граждане, которые могут помочь запчастями или финансами на их приобретение, звоните по тел. 096-277-72-58 (Дмитрий)


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ремрота, адаменко, техника, военные,