Дмитрий Швец подарил токмакской детворе путешествие в сердце украинской культуры

Добавить новость


8 Сентября 2014 16:29 | Просмотров: 1392 

Благодаря кандидату в народные депутаты Украины Хортица приняла в казаки токмакских школьников.

На прошлых выходных более 100 детей из Токмакского района посетили с экскурсией остров Хортица. 45 из них - жители районного центра. В основном это одаренные школьники 4-11 классов, а также малыши из многодетных семей. Организатором познавательного мероприятия выступил кандидат в народные депутаты Украины Дмитрий Васильевич Швец. Как идейный вдохновитель и спонсор мероприятия, он уверяет: уважение к украинскому языку и украинским традициям нельзя прививать насильно. Любовь к родному краю, как и знания, дети лучше воспринимают через впечатления и развлекательные экскурсии.

«Мы организовываем историко-культурные, познавательные экскурсии на остров Хортица, так как он является колыбелью казачества. И дети из Токмака и других районов: Веселовского, Михайловского, Приазовского Приморского должны знать историю нашего края», - отметил Дмитрий Швец.

Детвора посетила музей истории казачества, побывала на овеянном легендами месте, где располагалась Запорожская Сечь. С восторгом поделились с нами впечатлениями 11-летние Александр Лещенко-Терлецкий и Артур Данилюк: «В музее сабли были казацкие, меч Святослава. Там было очень интересно. Я даже пересчитать не могу, сколько там было разного оружия! Здесь я узнал о жизни казаков, как они добывали еду, шили одежду и многое другое. Но больше всего понравилось то, что рассказывали о нашей истории, как она начиналась, как казаки отвоевывали города и села».

Школьники от всего сердца поблагодарили Дмитрия Швеца за организацию этой поездки. К ним присоединились и сопровождавшие детей специалисты Токмакского управления соцзащиты населения Ольга Латыпова и Галина Лапенко, которые считают, что воспитывать патриотизм, прививать любовь к родному краю сегодня очень актуально. А еще женщины были приятно удивлены тому, как Дмитрий Васильевич заинтересованно общается с детьми: «Мы видим, как он к детям относится, с душой. Нам кажется, он понимает детей, любит их, а для нас это очень важно».

Завершилась культурная программа, подаренная Дмитрием Швецом, экскурсией вокруг Хортицы на катере. Здесь уже из рассказов гида, ребятня узнала не только об истории Запорожья и легендах острова, но и о современной жизни города.

Дмитрий Васильевич пообещал, что практика проведения подобных экскурсий будет продолжаться. Пока погода позволяет, тысячи детей из округа смогут провести свои выходные на Хортице.







 

Версия для печати
Loading...