Евросоюз ужесточает санкции против России

Добавить новость


8 Сентября 2014 15:42 | Автор: Александр ПОДГОРНЫЙ | Просмотров: 723 

Трем нефтяным компаниям РФ уже запрещено привлекать капитал и кредиты в еврозоне

Новые санкции Евросоюза в отношении России будут приняты сегодня, 8 сентября, несмотря на "шаткое" приостановление огня на Донбассе. Об этом говорится в сообщении Еврокомиссии, передает Reuters.

"Государства-члены формально введут в действие пакет письменной процедурой сегодня", - заявила пресс-секретарь Еврокомиссии Пиа Аренкильде-Хансен. Подробности санкционного пакета будут опубликованы в официальном журнале Европейского Союза во вторник, 9 сентября.

ЕС готов вскоре отменить новые санкции против РФ при определенных условиях

В тоже время Reuters со ссылкой на европейского дипломата сообщает, что Евросоюз уже ввел санкции против трех российских компаний, контролируемых государством - Роснефти, Транснефти и Газпромнефти. Компаниям запрещено привлекать капитал и кредиты в еврозоне.

Ранее в открытом письме президент Европейского совета Херман Ван Ромпей и президент Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу заявили, что усилен ряд мер, связанных с доступом к рынку капиталов, обороной, товарами двойного назначения и с чувствительными технологиями. Кроме этого, был презентован новый список лиц, включающий новое руководство в Донбассе, правительство Крыма, а также россиян, принимающих решения, и олигархов.

Отметим, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия может запретить перелеты в своем воздушном пространстве европейским авиаперевозчикам.

Как сообщал Корреспондент.net, 3 сентября Еврокомиссия разработала новые санкции против России, которые должны были быть приняты Советом ЕС сегодня. Также решение о необходимости новых санкции в отношении России приняли накануне на саммите НАТО в Уэльсе.

 
 


 

Версия для печати
Loading...