В Запорожской области пройдут учения

Добавить новость


6 Сентября 2014 19:08 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1550 

В Запорожской области объявят воздушную тревогу
В Запорожской области объявят воздушную тревогу
В Запорожской области объявят воздушную тревогу. Жителей просят не паниковать.

В связи с событиями на Донбассе в Запорожской области 11 сентября будут проведены учения по гражданской защите населения. С 11:00 до 11:30 пройдет целый комплекс мероприятий, в том числе проверка системы оповещения. Об этом сегодня на заседании президиума общественного совета при ОГА сообщил заместитель директора департамента по вопросам гражданской защиты населения Запорожской ОГА Виктор Юринский.

– Несмотря на то, что аппаратура 1986 года изготовления, она была построена на базе военной аппаратуры ракетных частей, поэтому пока работает. Проверка по включению сирены состоится 11 сентября. Еще одна проверка осуществится с перехватом радио и телевиденья – Первого национального, МТМ, 1+1. Экран будет покрываться заставкой, на нем будет транслироваться определенная информация. Также по первому каналу проводного радио будет проведена проверка, – сообщил Виктор Юринский.

Также в этот день на площади Фестивальной в Запорожье и в Энергодаре будет включена громкая связь. Кроме обычного текста, будет передаваться проверочный учебный сигнал воздушной тревоги. Информация будет повторяться не менее трех раз на украинском и русском языках. Также будет озвучен список, что должен иметь при себе человек (документы, личные вещи и т.д.).

– Перед тем как запустить систему оповещения, на протяжении трех дней, с вечера 8 сентября, будут проведены подготовительные мероприятия, чтобы жители Запорожской области не испугались объявления учебного сигнала тревоги, – отметил чиновник.

По его словам, примерно в 11:20 в Запорожье будут работать сирены и громкоговорящая связь. В этот же день во всех учебных заведениях Запорожской области пройдет День безопасности жизнедеятельности. Также на площади Фестивальной будет выставлена спецтехника спасателей. Виктор Юринский отметил, что проведение данного мероприятия позволит откорректировать недостатки в работе системы. Такие мероприятия, по его словам, будут иметь постоянно действующий характер.

Также в настоящее время в Запорожской области проходит работа по восстановлению фонда защитных сооружений, который состоит из около 700 классифицированных сооружений.

– Ни одно из них не является ни бомбоубежищем, ни убежищем – прошу забыть эти слова. Это укрытия со своей классификацией и категорией. Сейчас создан реестр всех укрытий, которые есть в области. Списки с адресами размещены на сайтах местных органов власти – горсоветов, райсоветов, – сообщил Виктор Юринский.

При этом чиновник отметил, что до сих пор в области имеются факты, что на укрытия, подвалы обычные, которые тоже являются укрытиями, не нанесены трафареты «Укрытие». Также не все подвалы освобождены от хлама, от мусора, непонятно, где находятся ключи пот подвалов. Поэтому в период проведения учений будет проконтролирована подготовка укрытий в регионе.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: воздушная тревога