Учебные учреждения Мелитопольского района ждут распоряжения о начале отопительного сезона

Добавить новость


19 Октября 2007 13:26 | Просмотров: 413 

По словам начальника районного отдела образования Александра Ручки, на средства бюджета и родительских комитетов (примерно 200 тыс. грн.) отремонтированы тепловые сети в Мордвиновской и Терпеньевской школах, заменена кровля в школе в селе Вознесенка и т. д. Запас уголь в 1700 тонн, на котором работает 12 котельных школ и детских садиков, хватит на весь отопительный сезон.

Среди проблемных учебных заведений - детский садик и школа в поселке Мирное, в которых выполняются работы по переводу котельных на газ. В школе работы, к примеру выполнены только на половину: проведены наружные тепловые сети, но пока без изоляции, не подведен газ, модульная котельная поступит в поселок только на следующей неделе. Еще в двух школах (Вознесенской и Константиновской), которые планировалось перевести на газ в этом году, работы даже не начинались.

Но, к счастью, здесь сохранены угольные котельные, именно ими пока будут отапливаться эти учебные заведения. Еще одна проблема в школах и детсадах района - необходимость замены окон и дверей. На эти работы необходим почти миллион гривен, которые осилить местными средствами невозможно. Среди первоочередных объектов - школы в Светлодолинском, Майском и Высоком. Профинансировать эти работы А. Ручка предложил за счет экономии по оплате газа. Решение о выделении 23 тыс. грн. - за районной властью.


 
 


 

Версия для печати
Loading...