Запорожцы жалуются на услуги вывоза мусора

Добавить новость


6 Сентября 2014 14:09 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 471 

Запорожцам слишком дорого обходятся услуги мусорщиков-монополистов
Запорожцам слишком дорого обходятся услуги мусорщиков-монополистов
Запорожцам слишком дорого обходятся услуги мусорщиков-монополистов, который обслуживают город.

Годовой объем мусора, который по данным ОАО "Ремондис-Запорожье" составляет 1,3 млн. куб. м, вывозится семью имеющимися на предприятии мусоровозами. Согласно расчетам, каждый из этих автомобилей должен ежедневно (по 290 дней в году) совершать более 9 рейсов, что фактически, является нереальным. Об этом говорилось на постоянной комиссии горсовета по жизнеобеспечению города.

Кроме того, член постоянной комиссии Дунямил Саатов сообщил, что на сегодняшний день предприятие берет в аренду 7 автомобилей MAN. В год из кармана запорожцев на арендную плату берется около 36 тысяч евро. Рост арендной платы всего за полгода (с декабря 2013 по июнь 2014) составил 149%. За три года аренды предприятие могло бы уже выкупить эти мусоровозы, но оно продолжает их арендовать. Кроме того, более 200 тысяч гривень ежегодно тратится на их ремонт.

При этом, практически все мусоровозы, который были переданы в уставный фонд предприятия "Ремондис" коммунальным предприятием "Комунсантрансэкология" просто исчезли. Импортные автомобили MAN, конечно превосходят их по качеству и техническому оснащению, однако, в силу своих габаритов, далеко не всегда способны заменить их. Так, из-за их внушительных габаритов, во многих дворах пришли в негодность бордюры и повреждены внутриквартальные дороги.

"И мы не получили ответ на самый главный вопрос о формировании тарифа на основании калькуляции фактических затрат предприятия. Следует отметить, что в год предприятие "Ремондис" получает от горожан 54 миллиона гривен", подытожил Саатов.

Источник: iz.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мусор