Запорожцев, которые живут в частном секторе и приютили переселенцев, могут освободить от оплаты услуг ЖКХ

Добавить новость


6 Сентября 2014 10:10 | Автор: Александр ПОДГОРНЫЙ | Просмотров: 463 

Мы не оставим людей на улице. На этом акцентировал внимание заместитель председателя Запорожской облгосадминистрации во время заседания коллегии ОГА, познакомив участников мероприятия с состоянием обеспечения временных переселенцев необходимым жильем в осенне-зимний период 2014-2015 годов.

Чиновник сообщил, что по состоянию на утро 4 сентября в Запорожской области было зарегистрировано и расселено 23220 граждан. Из них женщин - 8696, мужчин - 2575, детей - 8660, инвалидов и лиц пожилого возраста - 3289.

В учебные заведения разных уровней аккредитации обратились и уже оформленные на обучение 5292 ребенка. 517 детей посещают детские сады.

Кроме того, вынужденные переселенцы имеют возможность получить работу в регионе. На сегодня за консультативной помощью в центры занятости области обратились 1110 человек, из них трудоустроено 115, 510 человек поставлены на учет по безработице.

На финансовое обеспечение временных переселенцев, которые были вынуждены покинуть свои дома и переехать в Запорожской области, из областного бюджета выделено 4 млн. грн.

Петр Гончарук отметил, что главной задачей областной власти на сегодня является обеспечение вынужденных переселенцев жильем, пригодным для проживания в зимний период.

Чиновник сообщил, что по результатам проверок готовности помещений к отопительному периоду установлено, что дополнительно, в связи с началом учебного года и окончанием оздоровительного сезона, необходимо переместить в пригодные для проживания зимой помещение 1 394 человека. В связи с этим главам райгосадминистраций и мэрам городов областного значения была поставлена задача по поиску дополнительных мест для проживания вынужденных переселенцев в осенне-зимний период.

Источник: iz.com.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...