Достойно внимания: Выборы в ВР: кто лидирует уже на старте?

Добавить новость


5 Сентября 2014 18:08 | Просмотров: 998 

Одним из важных вопросов на сегодня, учитывая те трансформационные и кризисные моменты, которые переживает как наша страна в целом, так и каждый отдельный регион является вопрос политической и гражданской активности населения.

Кто будет представлять наш регион и интересы простых жителей Мелитополя и Мелитопольщины в следующем созыве Верховной Рады? Многие горожане и сельчане уже сейчас задумываются над этим, сравнивают и выбирают.

Лаборатория социологических исследований Мелитопольского государственного педагогического университета им. Б. Хмельницкого (структурное подразделение Всеукраинской социологической службы) провела анкетирование 1400 потенциальных избирателей в Мелитополе и Мелитопольском районе от 18 лет. Среди них было 47,3% мужчин и 52,7% женщин, отобранных по 5 возрастным группам, 4 группам уровня образования, характеру занятости и месту и району проживания.

Результаты опроса общественного мнения наглядно демонстрируют, что 11,3 % жителей региона на момент проведения опроса еще не определились со своим выбором, объясняя это как отсутствием информации об участниках избирательной кампании, их предвыборных программах, так и общей социально-политической и экономической нестабильностью в стране и регионе. Часть респондентов отказались отвечать на вопросы, обосновывая это нежеланием принимать участие в выборах. Среди жителей города таких 13,7% опрошенных, а среди жителей района – 12,1%.
Ошибка, заложенная в выборку, не превышает 2,5%.





 

Версия для печати
Loading...