В Запорожской области выбрали главного налоговика

Добавить новость


5 Сентября 2014 19:05 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 560 

В Запорожской области определили главного налоговика
В Запорожской области определили главного налоговика
В Запорожской области общественность определила нового главного налоговика.

Под руководством первого заместителя председателя облгосадминистрации Григория Самардака состоялось заседание комиссии по кадровым вопросам при ОГА, на котором рассмотрен вопрос о согласовании назначения Алексея Кавилина на должность начальника Главного управления Государственной фискальной службы в Запорожской области.

Прежде Григорий Самардак напомнил, что прошло уже три заседания по этому вопросу, и кадровая комиссия отказывала в назначении этого кандидата на должность. Но А.Кавилин прошел через слушание кадрового комитета Государственной фискальной службы, который его рекомендует.

- Никому не хочется менять свое мнение. Но я исхожу из позиции государственного служащего: государство возложило на нас ответственные функции и мы их должны выполнять. Мы должны взвешенно подойти к этому вопросу, руководствуясь интересами области. Кавилин три месяца исполнял обязанности начальника управления. Следует заслушать, что он сделал, как планирует работать над увеличением поступлений, выстраивать кадровую политику и взаимоотношения с предпринимателями, — предложил чиновник.

Алексей Кавилин коротко отчитался об итогах, среди которых основным достижением является выполнение плана по налоговым платежам. Главным пунктом дальнейшей работы считает реализацию инициативы по возвращению мощных налогоплательщиков, зарегистрированных в других городах, в Запорожье, пишет управление по делам прессы и информации ОГА.

Председатель общественной организации «Бизнес-Союз« Совет »Елена Еременко сообщила, что предприниматели и специалисты некоторое время назад встретились с Алексеем Кавилиним и состоялся деловой профессиональный разговор.

- Это ключевая должность. Без назначения начальника областного управления невозможно назначение на местах, от чего страдает бизнес. Поэтому мы пообщались с Кавилиним, выяснили его позиции, выдвинули свои предложения. По итогам этой встречи мы решили предоставить ему аванс доверия, но берем под контроль его деятельность, — отметила Елена Еременко.

Предприниматели, которые также были участниками этой встречи, добавили, что выработали ряд конкретных требований, суть которых заключается в соблюдении правил игры между фискальными органами и бизнесом.

Источник: ipnews.in.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: налоговая