"МастерШеф 4": стала известна 20-ка шоу

Добавить новость


5 Сентября 2014 18:42 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 3648 

МастерШеф 4: стали известны имена двадцати лучших кулинаров шоу
МастерШеф 4: стали известны имена двадцати лучших кулинаров шоу
Во время второго эфира шоу МастерШеф 4 судьи должны были выбрать 50 поваров-аматоров страны только 20 лучших.

Для этого квалифицированные участникам пришлось приодолеть три конкурса.

В первом испытании участникам проекта предложили вымесить тесто для домашней пасты. Тесто было сделано бетономешалкой, и участникам пришлось сильно постараться, чтобы оно приобрело правильную консистенцию. Задание оказалось настолько сложным, что строгие судьи начали отправлять юных кулинаров домой еще во время работы с тестом.

"Это было самым сложным - бояться, что сейчас рука Эктора опустится на плечо и все для тебя закончится на проекте", - признались участники. У некоторых из них выл опыт работы с тестом, но большинство впервые готовили пасту. После первого испытания только 30 человек прошли в следующий этап.

Однако осталось два участника, чью судьбу Эктор Хименес-Браво решил в самом конце. Тамада Дмитрий Павлюков переживал, ведь ему предстояло услышать решение судьи предпоследним. Однако его паста пришлась по вкусу Эктору и он вошел в 30-ку лучших.

А вот Евгений Паливода, 19-летний парень, который ждал три сезона перед тем, как принять участие в шоу МастерШеф, от напряжения даже расплакался. Парень был уверен, что не сможет продолжить участие в шоу. "Но ведь ты выложился на тысячу процентов! Почему плачешь? Ты проходишь дальше!" - сказал судья, из-за чего парень расплакался еще больше.

Во втором конкурсе молодых поваров поделили на команды. "Мы узнали, как вы работаете по отдельности. Теперь узнаем, что вы из себя представление в команде", - сказал Николай Тищенко, поделив участников на пять команд.

Участников пришлось выбрать себе капитанов. И задание было следующим: для команд была выбрана французская кухня. Пять основных блюд этой кухни были измельчены в блендере. Участникам было нужно почувствовать на вкус, что это за блюдо и приготовить его за один час. Ссоры в командах начались на этапе обсуждения блюд: участники потратили столько времени на споры, что Эктор решил сделать подсказку. Судья раскрыл тайну, что речь идет именно о французской кухне.

Казалось бы, что в этот момент дела должны были бы пойти лучше. Однако в большей части команд начались недоразумения: капитаны не справлялись со своими обязанностями и не могли распределить работу равномерно среди участников. Особенно это было заметно в команде Ярослава Бреуса, где кулинары никак не могли найти общий язык.

Из пятой команды, капитаном которой был Ярослав, только Виктория Кушнир, благодаря мастерски приготовленной курице, прошла в 20 лучших. Алина выбыла из проекта из-за того, что за час успела только приготовить крем. Четыре других участника отправились на дополнительный конкурс.

Из команды Никиты Моисеева выбыло три участника, и один отправился на дополнительное испытание. Капитан вошел в 20 лучших, благодаря своим организаторским способностям, а Виктория отгадала большую часть блюд - и тоже отправилась на балкон к лучшим кулинарам. По очереди каждая команда выходила к жюри, где оценивали каждое блюдо команды.

В итоге, только 12 человек поднялись на балкон и прошли в следующий этап. У других появился шанс пройти в 20 после сложного испытания. "Вы проделали огромный путь и теперь вам нужно преодолеть последний этап для того, чтобы попасть в следующий этап", - сказала Татьяна Литвинова.

Часть продуктов, которые участники нашли у себя на столах – характерны для определенной страны и выложены в форме этой страны. Но изюминкой блюда стали пиявки, которых сначала нужно было словить. Участники были в шоке и вспомнили все свои фобии. Никто не мог даже и подумать, что их можно готовить.

Начинающие кулинары начали экспериментировать в приготовлении пиявок, на что им был дан один час времени. Девушкам пришлось преодолеть свое отвращение, а парням - собрать волю в кулак, чтобы найти силы и приготовить хоть что-то. Судьи вызывали участников по одному и пробовали их блюда. Жареные пиявки, вареные, во фритюре и с соусом - далеко не полный список экспериментов кулинаров.

В результате строгого отбора, судьи сформировали список двадцати лучших участников шоу МастерШеф 4.

Напомним, МастерШеф – масштабное кулинарное реалити-шоу, в котором 20 самых достойных поваров-любителей, отобранных для участия в шоу, соревнуются за звание лучшего шеф-повара Украины и денежное вознаграждение в 500 000 гривен.

Также победитель проекта получает возможность обучения в лучшей кулинарной школе Парижа Le Cordon Bleu.

Источник: tv.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мастершеф