Около Донецка снова стреляли

Добавить новость


5 Сентября 2014 16:46 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 496 

Донецк победил коммунальную катастрофу и снова не спал от взрывов
Донецк победил коммунальную катастрофу и снова не спал от взрывов
В ночь на пятницу дончанам снова не спалось. Практически весь город слышал непрекращающуюся канонаду взрывов со стороны аэропорта - там стрельба не утихает уже которые сутки.

Хватило беспокойств и в других частях Донецка - грохот и залпы слышали в центре - около "Донбасс Арены", в южной стороне в микрорайоне Мирный и на Мариупольской развилке.

В ночь на 4 сентбяря снаряды обесточили Верхнекальмиусскую фильтровальную станцию – единственный оставшийся источник в Донецке. Около 18.00 вечера в мэрии обнадежили – электричество на станцию подается, но чтобы запустить всю систему подачи воды на город понадобится еще пара дней. Жителям улиц Нижнекурганская, Полоцкая и Багратиона в Буденновском районе повезло больше всех – у них вода появилась в кранах уже утром 5 сентября. Получилась вроде "компенсации" за бессонную ночь.

- Как началось часов в восемь вечера, так всю ночь эта артиллерия не молчала. Очень громко и монотонно, похоже, где-то в стороне аэропорта и Путиловки стреляли, - поделилась жительница Заперевального Арина Белякова. - А еще накануне видела, как в город со стороны Буденновки шла колонна танков.

Не сомкнули глаз и жители поселков Гладковка и Октябрьский в Киевском районе города. Микрорайон изрядно пострадал во время вечернего обстрела. Снаряды попали по меньшей мере в 12 многоэтажек.

- Я живу как раз на ул. Савченко, и мне еще, как гворится, повезло – лишь стекла на балконе и в кухне вылетели, а вот в соседнем доме снаряд попал в верхний технический этаж, на шестом этаже у людей пробило стену. Сгорело несколько гаражей. Попали снаряды и в продуктовый магазин, который стоит на автостанции, хорошо там в это врем не было людей, - рассказала донанка Валентина Скобцова.

На Октябрьском жители делятся, что снаряды легли возле горбольницы №21 и школы №41, задело и местный рынок.

По предварительным данным, во время обстрела погибла одна женщина (ее ранило осколками, когда она переходила дорогу), еще два человек ранены.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: донецк