Украинская молодежная сборная по футболу обыграла Швейцарию

Добавить новость


5 Сентября 2014 16:20 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 505 

Украинская молодежка обыграла Швейцарию, сделав уверенный шаг к Евро-2015
Украинская молодежка обыграла Швейцарию, сделав уверенный шаг к Евро-2015
Молодежная сборная Украины выиграла у Швейцарии 2:0 матче 7-го тура группового турнира квалификации Евро-2015, сделав уверенный шаг к европейскому первенству.

Набрав 16 очков, украинцы закрепились на 2-м месте турнирной таблицы, что дает возможность "сине-желтым" принимать участие в плей-офф отборочного турнира. Напомним, что в нокаут-раунд выходят победители 10 групп, а также четыре лучших команды, занявших вторые места. На сегодняшний день украинцы уверенно проходят в заветную четверку, и скорее всего продолжат борьбу за 8 путевок в финальную часть.

Подопечные Сергея Ковальца показали, что нынешний состав команды является хорошим не только по именам, но и по другим качествам, таким как командная игра, воля к победе и самообладание. После того, как в начале отборочного турнира украинцы оступились, проиграв дома Хорватии 0:2, они выровняли ситуацию и одолев Швейцарию на выезде 2:1 (а это, между прочим, часть команды, которая в возрасте до 17 лет стала победителем чемпионата мира), вернулись в борьбу. Затем последовала ничья на выезде с Хорватией.

Накануне игры со Швейцарией украинцы уверенно занимали вторую строку в турнирной таблице. Как бы то ни было, но на пути к плей-офф команде Ковальца следовало сделать еще один шаг. "Сине-желтых" устраивала даже ничья, однако, как оказалось, украинские парни - максималисты.

Нейтрализовав соперника в период наибольшей активности его, украинские футболисты дважды нанесли решающие удары. В первой тайме динамовец Дмитрий Рыжук буквально протолкнул мяч в сетку ворот швейцарцев. А на 77-й минуте, когда за вторую желтую был удален Маттео Феделе, Редван Мемешев из "Волыни" удвоил счет точным ударом головой.

Украина U-21 - Швейцария U-21 2:0

Голы: Рыжук, 7 (0:1). Мемешев, 77 (0:2).

Украина U21: Коваль, Костевич, Караваев (Мемешев, 71), Рыжук, Калитвинцев, Бабенко, Будковский, Насонов, Малиновский (Буяльский, 60), Малышев (Приндета, 87), Неплях

Швейцария U21: Мвого, Хадергенай (Родригес, 46), Алиджи, Анга, Джимсити, Аджети, Буфф (Бертоне, 46), Феделе, Фрей, Евтич, Фройлер (Табакович, 81)

Предупреждения: Бабенко, Караваев, Коваль, Костевич - Феделе, Евтич.

Удаления: Феделе, 73.

4 сентября. Черкассы. Стадион "Центральный".

Заключительный матч группового турнира украинцы проведут 8 сентября - в Черкассах подопечные Ковальца будут принимать Лихтенштейн. Начало встречи - в 19:30.

Источник: zn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: евро-2015