Запорожцы протестуют против наличия киосков

Добавить новость


5 Сентября 2014 16:08 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 540 

Жители домов в центре Запорожья протестуют против незаконных киосков
Жители домов в центре Запорожья протестуют против незаконных киосков
Жители домов в центре Запорожья протестуют против незаконно выстроенных киосков.

К главе Орджоникидзевской райгосадминистрации Зое Лымарчук, а также в правоохранительные органы через СМИ обратились жильцы с просьбой разобраться в ситуации, сложившейся во дворе их дома. Пару недель назад на внутридомовой территории на пр. Ленина, 192, и Панфиловцев, 7, на зеленой зоне (6х8 м) около детской площадки рабочие выложили тротуарную плитку.

Когда жители поинтересовались у рабочих, что будет размещено на данном участке, они ответили, что это будет замечательная спортивная площадка для детей. Однако на днях на участке в ночное время суток были установлены два киоска, в которых планируют открыть пункты приема стеклотары.

Таким образом, по словам жильцов домов, у них во дворе фактически поселятся алкоголики, бомжи, будет процветать антисанитария, битое стекло и т.д. Рядом с домом есть семь магазинов, Крытый рынок, где уже есть пункт приема стеклотары.

– Рядом, по 40 лет Советской Украине, возле автовокзала – там такие бомжатники, что там и спят, и собак там полно. Там постоянно мусор. А нам эти киоски и даром не надо, – отметил житель дома Павел Соковой.

– У нас очень красивый и чистый двор, мы следим за порядком. Благодаря депутату Елене Бондаренко у нас есть детская площадка. Есть спортивная площадка, где играют дети. Непонятно, как у нас появились ларьки со стеклотарой. Непонятно, кто и зачем это сделал. Сказали, что Хоцкий дал разрешение (замруководителя Орджоникидзевской райадминистрации. – Ред.). Здесь гуляет куча детей, которые здесь ходят, играются. И здесь хотят сделать просто сборище для алкоголиков. Мне не надо, чтобы мой ребенок гулял там, где будет куча алкоголиков, бомжей и куча стекла. Поэтому мы возмущены, – отметила жительница дома, мама годовалого ребенка Анна Гасан.

Жители домов потребовали объяснений от заместителя главы Орджоникидзевской райадминистрации Виктора Хоцкого, кто дал разрешение на установление данных киосков. Последний же, по словам жильцов домов, «клятвенно бил себя в грудь и говорил: понятия не имею, негодяи, надо наказать, ай-ай-ай». Теперь же, как отмечают жители дома, Хоцкий обвиняет в разрешении на установку киосков свою начальницу.

– Виктор Иванович лукавит. Орджоникидзевская районная государственная администрация не давала никаких разрешений. За два года, которые я нахожусь на посту председателя РГА, этот вопрос не рассматривался. Вопросами выдачи разрешений на установление киосков занимается специальная комиссия, единолично нельзя принимать такие решения. Сейчас мы поднимаем архивные документы, протоколы, чтобы понять, как было выдано это решение. Уже в начале следующей недели будут первые результаты служебного расследования, – сообщила глава Орджоникидзевской РГА Зоя Лымарчук.

Документы, которыми располагает РепортерUA, свидетельствуют о том, что именно Хоцкий лично подписал разрешение на установку во дворе данных киосков.

– У нас в доме 19 подъездов, напротив в доме – тоже 19 подъездов, в которых живет много детей. У нас уже забрали площадку для футбола – сюда ходят ребята из колледжа, но это нужное дело. Вот у меня уже правнуки приходят ко мне – где они будут играть? Здесь будет стекло, ящики, могут порезаться дети стеклом. А сколько алкоголиков будет тут! Они ждут, когда тут будут сдавать бутылки. Мы не согласны в корне, нас никто не спрашивал, когда устанавливали, так пусть теперь все разберут, – подчеркнула жительница дома Майя Степановна Сидоренко.

Жители домов считают, что подобные строения в виде пункта приема стеклотары, которые ставятся во дворе без согласования с жителями дома, незаконны. Люди просят главу Орджоникидзевской РГА и правоохранителей разобраться в проблеме, убрать киоски и строго наказать виновных.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: киоск