Киевские власти выделили бойцам АТО 32 миллиона грн

Добавить новость


5 Сентября 2014 11:33 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 417 

Киеврада выделила столичным участникам АТО 32 млн грн
Киеврада выделила столичным участникам АТО 32 млн грн
Депутаты Киевсовета выделили 32 млн грн на помощь киевлянам, которые принимают участие в антитеррористической операции в Донбассе.

Об этом сообщает пресс-служба городского совета.

"Мы сегодня проголосовали пакет из четырех важных решений, касающихся помощи киевлянам, которые участвуют в боевых действиях в зоне АТО, и их семьям. Мы откорректировали бюджет и программу социально-экономического развития столицы. Эти изменения направлены на выделение 10 млн грн материальной помощи киевлянам-бойцам АТО и членам семей погибших киевлян. Мы нашли 10 млн грн на погребение погибших и лечение раненых, 8 млн грн - на протезирование пострадавших бойцов, 2 млн грн - на обустройство аллеи на Лукьяновском кладбище, где будут похоронены погибшие бойцы-патриоты", - отметил председатель постоянной комиссии горсовета по вопросам бюджета Андрей Странников.

По словам депутата, 1 млн грн выделили на экстренную эвакуацию раненых с поля боя в зоне АТО и 1 млн грн - на экстренную эвакуацию погибших.

Странников отметил, что найти необходимые средства для помощи киевлянам, которые принимают участие в боевых действиях в зоне АТО, удалось за счет внесения изменений в программу "Забота", поскольку это самый быстрый способ предоставить сегодня материальную помощь тем, кто в ней нуждается.

Как сообщалось, кабмин выделил 102 млн грн на жилье для семей погибших в АТО. По словам главы украинского правительства в будущем также будут выделяться дополнительные средства.

Источник: zn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: депутаты