Мелитополь - это Украина! (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Добавить новость


4 Сентября 2014 20:45 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 5688 

фоторепортаж Сергея КРЫЛОВА
фоторепортаж Сергея КРЫЛОВА
"Мелитополь - это Украина" - заявить об этом вышли на центральную площадь тысячи мелитопольцев. Митинг прошел в рамках акции "Каждый за свой город. Вместе за Украину". В нем принимают участие города, для которых существует опасность российской агрессии - Бердянск, Запорожье, Мариуполь, Одесса.

Масса национальных флагов и национальной символики, сине-желтые тона в одежде, улыбки и однозначный настрой: Мелитополь - это Украина, а победа будет за нами.

На сцену поднимались неравнодушные люди - и активисты и "пересічні" горожане, - которые говорили только об одном - агрессию Путина надо остановить. И это задача каждого из нас.

А неподалеку от сцены шла запись волонтеров, желающих каким-либо образом помочь победе. В «Волонтерскую сотню» записывались те, кто хочет помогать собирать продукты и прочие нужные вещи для армии, в «Инженерную сотню» те, кто сможет помогать в постройке фортификационных сооружений. И желающих вступить в «сотни» было немало.
Приехали выказать поддержку мелитопольцам и активисты из Токмака.

Стоит отметить, что на сегодняшнем мероприятии присутствовали и представители власти, видимо, после Парада вышиванок в День Независимости решили, что в данном случае политически правильно быть с народом.

Показательным и приятным было отсутствие флагов каких-либо политических партий и объединений. Люди стояли только под сине-желтыми полотнищами. Ведь главное, что все мы – украинцы!

«Слава Україні», «Україна понад усе», «Мелитополь - это Украина» - скандировали мелитопольцы. Люди разных возрастов, разного достатка и социального положения вышли, чтобы заявить о готовности отстоять свой город. И это действительно прекрасно.







 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: патриоты, мелитополь, митинг, акция, агрессия, война, победа